Повышается эффективность распределения стимулирующих грантов

Повышается эффективность распределения стимулирующих грантов

При поддержке Института политики развития в г. Джалал-Абаде 24 ноября началось обсуждение проектов новых документов, которое будет продолжено в г.Караколе и г.Бишкеке.

Министерством финансов КР при участии Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс» разработан проект Постановления Правительства КР «Об утверждении Положения об отборе и финансировании проектов за счет долевых (стимулирующих) грантов и Порядка подготовки и реализации проектов».

Особенности нового положения:

  • отбор проектов будет осуществляться на районном уровне, а также на уровне городов областного и республиканского значения,
  • введена система бальной оценки проектов на основе критериев,
  • распределение объема стимулирующего гранта будет осуществляться по квоте, которая рассчитывается по формуле,
  • повышена роль организаций гражданского общества при отборе и мониторинге проектов, установлен порядок работы органов МСУ при технической реализации проектов.

При поддержке Института политики развития в г. Джалал-Абаде 24 ноября началось обсуждение проектов новых документов, которое будет продолжено в г.Караколе и г.Бишкеке. Участники обсуждений в лице представителей местных государственных администраций, районных отделов градостроительства и архитектуры, органов местного самоуправления представили свои дополнения и замечаний в проекты документов.

Пакет документов выставлен на сайте Правительства КР для обсуждения.

По теме:

 

Версия для печати: print

Мероприятия