Взаимодействие органов МСУ с местным сообществом: формы общественного участия, сходы и собрания жителей

Взаимодействие органов МСУ с местным сообществом: формы общественного участия, сходы и собрания жителей

В конце декабря, а также с 9 по 16 января для пилотных муниципалитетов Проекта ГГПОМСУ по Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областям были проведены семинары

В конце декабря, а также с 9 по 16 января для пилотных муниципалитетов Проекта ГГПОМСУ по Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областям были проведены семинары на тему: «Взаимодействие органов МСУ с местным сообществом: формы общественного участия, сходы и собрания жителей».

Основными задачами тренинга стало:
• Развитие навыков проведения общественных мероприятий у специалистов айыл окмоту и депутатов айылного кенеша.
• Активизировать членов инициативных групп/местного сообщества для участия в общественных мероприятиях.

Всего в семинарах по Джалал-Абадской области приняло участие 163 человека, из них 60 женщин. В Иссык-Кульской области 114 человек, из них 42 женщины. Участниками тренингов стали главы и специалисты айыл окмоту, депутаты айылных кенешей, члены инициативных групп и групп совместного мониторинга и оценки.


Семинар в равной степени охватывал как теоритическую часть, так и практическую. Участниками был подготовлен проект документов, необходимых для проведения сельских сходов в муниципалитетах, включающий повестку дня, чек-листы по подготовке к мероприятию, объявления, афиши, пригласительные, а также проекты презентаций, которые будут представлены на сходах.

Версия для печати: print

Мероприятия