Семинар "Среднесрочная программа "Стабильность и достойная жизнь": Совершенствование системы межбюджетных отношений в условиях перехода на двухуровневый бюджет" в Оше

Семинар состоялся 19 марта 2012 г. В семинаре приняли участие 433 представителя сельских муниципалитетов Баткенской, Жалал-Абадской и Ошской областей, а также г. Оша.

29 февраля в Бишкеке и 19 марта в Оше состоялись масштабные семинары на тему «Среднесрочная программа стабильность и достойная жизнь: Совершенствование системы межбюджетных отношений в условиях перехода на двухуровневый бюджет», организованные в рамках сотрудничества Министерства финансов и Института политики развития.
В семинарах участвовали главы айылных аймаков и начальники финансового-экономических отделов айыл окмоту всех областей Кыргызской Республики, представители региональных подразделений Министерства финансов и Центрального казначейства, представители общественных и международных организаций, других госучреждений и СМИ.
Всего в семинарах приняли участие 1067 человек – 634 человека в Бишкеке и 433 человека в Оше. Мероприятие проводилось с целью информирования органов МСУ об изменениях в бюджетном процессе на местном уровне, в связи с переходом на двухуровневый бюджет.
Такой масштабный и крайне актуальный семинар имел общегосударственное значение, так как Правительство в лице Министерства финансов КР впервые за долгое время собрало и обсудило тему бюджета с органами местного самоуправления в таком качественном и количественном составе. Руководители и финансовые работники органов МСУ собрались вместе с региональными представителями Министерства финансов, чтобы получить самую свежую информацию о реформах и перспективах роста доходов местных бюджетов, что называется, из первых рук – от министра, депутатов ЖК, членов правительства, экспертов. Каждый участник семинара получил публикацию, включающую новые нормативные акты и детальную информацию о трансфертной политике, изданную в рамках реализации проекта ГГПОМСУ.
Расходы, связанные с организацией и проведением такого масштабного и сложного мероприятия, были профинансированы, в большей степени, за счет Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс».
 

Версия для печати: print

Мероприятия