Органы МСУ и инициативные группы Тогуз-Булакского айылного аймака Тюпского района отчитались перед населением за 2014 год

Органы МСУ и инициативные группы Тогуз-Булакского айылного аймака Тюпского района отчитались перед населением за 2014 год

Встреча состоялась 30 января 2015 года в сельском клубе с.Тогуз-Булак.

30-января 2015 года прошел сельский сход в селе Тогуз-Булак Тогуз-Булакского АА Тюпского района Иссык-Кульской области. На поветске дня стояло несколько вопросов по подведению итогов 2014 г., планов на 2015 г., реализации Плана совмстных действий (ПСД) и отбора приоритетного проекта. На сходе также принял участие аким Тюпского района и руководители районных подразделений. 

Общее количество участников составило 67 человек, из которых 19 были женщины.

Глава Тогуз-Булакского АО Жайлообай Бектурсунов представил вниманию участников итоги прошедшего года и планы на новый год. Он также отметил большую работу по повышению потенциала аппарата АО, проведенную в рамках сотрудничества с Проектом «Голос граждан и подотчетность органов мСУ: бюджетный процесс» (ГГПОМСУ), техническую помощь Проекта для улучшения проведения общественных мероприятий и вклада местного жамаата по оформлению клуба, где были установлены скамейки. 

По завершении выступления главы АО, участники подняли вопрос по ремонту дороги, ведущей в село от трассы, на который руководитель ДЭП ответил, что это - дорога республиканского значения, а, следовательно, средства должны быть выделены из республиканского бюджета. 

Согласно повестке дня, были презентованы также и отчеты по исполнению ПСД и группы Совместного мониторинга и оценки (СМиО), по завершении которых члены Инициативных групп (ИГ) презентовали свои проекты, один из которых предстояло выбрать участникам схода. На суд местных жителей были представлены следующие проекты:

  1. Проект "Будущее". Цель: доступ к дошкольному образованию через закупку оборудования. Презентатор - Жамакеева А.А., член ИГ.
  2. Проект "Ищу тебя". Цель: освещение улицы посредством закупки прожекторов. Презентатор - Багаев Д. Р., член ИГ. 
  3. Проект "Мастер спорта". Цель: обеспечение доступа к спорту через закупку спортивного инвентаря. Презентатор - Ниязов Т. К., член ИГ. 

После ознакомления с краткими описаниями каждого проекта, участники выразили свою поддержку, отдав свои голоса за понравившийся им проект. По результатам голосования, наибольшую поддержку у местного населения нашел проект по обеспечению доступа к спорту через закупку спортивного инвентаря, который получил 51 голос. Остальные 2 проекта получили 12 и 3 голоса.

В знак выражения признательности за оказываемую помощь в развитии муниципалитета, от имени Тогуз-Булакского АО были вручены благодарственные письма Проекту ГГПОМСУ и ИПР.

 

Версия для печати: print

Мероприятия