Жители муниципалитета Масы обеспечат детей игровой площадкой

Жители муниципалитета Масы обеспечат детей игровой площадкой

Такое решение было принято большинством голосов на сельском сходе.

23 января 2015 года в айылном аймаке Масы Ноокенского района Джалал-Абадской области состоялся сельский сход с участием представителей местных сообществ из пяти сел, депутатов и председателя местного кенеша, специалистов айыл окмоту. Общее количество участников составило 206 человек.

В ходе сельского схода участникам были розданы материалы в виде презентаций, информационных бюллетеней и описанием проектов на реализацию. Участники рассмотрели и обсудили вопросы, поставленные на повестку дня:

  • Отчет главы о деятельности АО за 2014 г.
  • Реализация ПСД за 2014 г.
  • Отчет группы совместного мониторинга и оценки (СМиО) в рамках реализации ПСД
  • Приоритизация проекта для участия в Программе малых грантов.

Глава АО Маматов Махмуд представил участникам отчет о деятельности айыл окмоту в 2014 году и пообещал организацию информационного бюллетеня на регулярной основе. По завершении его презентаций, жители сел ставили конкретные вопросы и высказывали рациональные предложения по решению вопросов местного значения. 

По третьему вопросу выступил специалист АО по вопросам МЧС Нурумбетов Алимидин, по завершении которого участники схода выразили свое одобрение по поводу работы группы были довольны работой группы СМиО и высказали мнение о том, что без такого контроля не может быть и речи о качественности проделанных работ, и попросили членов группы СМиО продолжить свою деятельность.

Проекты, разработанные тремя группами для участия в Программе малых грантов Проекта ГГПОМСУ, были представлены членом инициативной группы (ИГ) - Акматовой Д., специалистом по социальным вопросам АО. Представленные 3 проекта были направлены на улучшение социальных условий местного сообщества:

  1. Создание условий для проведения культурно-массовых мероприятий для молодежи села (проведение отопления в клубе);
  2. Освещение улиц;
  3. Строительство детской площадки на территории этажных построек.

Для подсчета голосов была создана специальная комиссия из 5 человек - из каждого села аймака был отобран один представитель. По завершении процесса голосования, комиссия подвела итоги, согласно которым максимальное количество голосов было отдано за проект по строительству детской площадки на территории этажных построек. Проект набрал 63 голоса. 

Два оставшихся проекта набрали по 35 и 59 голосов.

Версия для печати: print

Мероприятия