Молодежь Улахольского муниципалитета Иссык-Кульской области получит музыкальную аппаратуру для сельского клуба

Молодежь Улахольского муниципалитета Иссык-Кульской области получит музыкальную аппаратуру для сельского клуба

Аппаратура будет приобретена при технической поддержке проекта "Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс".

3 февраля 2015 года в селе Улахол Тонского района Иссык-Кульской области состоялся сельский сход, на котором приняли участие свыше ста человек из числа местных жителей, депутатов и председателя местного кенеша, сотрудников айыл окмоту.

В процессе проведения схода, участники заслушали отчет главы АО Мамбеткеримова Акылбека о проделанной работе на территории муниципалитета в 2014 г. и выступление координатора проекта Бейшеева Медера о реализации Плана совместных действий (ПСД) за 2014 год, который также представил ПСД Улахолского АА на 2015-2018 гг. 

По вопросу деятельности группы СМиО в рамках реализации ПСД выступила руководитель группы СМиО Саякбаева Салима.

Последним вопросом на сельском сходе стал вопрос об отборе приоритетного проекта, за который должны были проголосовать участники мероприятия.

По проекту «Билим уясын – жакшыртабыз» (Улучшим гнездо знания) выступила член Инициативной группы (ИГ) Тентимишова Г. Проект направлен на приобретение мебели для классов начальной школы.

Второй проект «ЖӨБ органдардын ишин жакшыртабыз» (Улучшим условия работы органа МСУ), направленный на приобретение мебели для здания айыл окмоту, презентовал Ашымов Т., член ИГ. 

Третий проект, название которого говорило само за себя - "Жаштык бар жерде – шаттык бар" (Там где молодость- есть оптимизм и веселье) по приобретению музыкальной аппаратуры в клуб, представил координатор проекта Бейшеев Медер. 

По завершении презентаций, перед каждым участником была поставлена задача - отдать свой голос за понравившийся им проект. Специально для этой цели была создана комиссия из числа участников в количестве 5 человек. Процесс голосования прошел дисциплинированно; люди по очереди выходили и ставили свои стикеры на одном из трех представленных проектах. 

В результате, получив наибольше  количество голосов в количестве 71 голос, победил проект по приобретению музыкальной аппаратуры для сельского клуба. 

По словам Керимкожоева К., председателя Суда аксакалов, результатами сегодняшнего схода удовлетворены все участники. "Нужно постоянно проводить подобные мероприяти и привлекать еще больше людей. Нужно предоставлять информацию населению систематически и приучать людей к сплочению для самостоятельного решения проблем села. Торага и депутаты АК, глава АО и сотрудники АО должны самокритично относится к себе, и анализировать свои недостатки в работе для предотвращения ошибок и быть ответственными за свою деятельность", - сказал он.
 

Версия для печати: print

Мероприятия