В сельских клубах Б.Мамбетовского муниципалитета будут решены проблемы с отоплением

В сельских клубах Б.Мамбетовского муниципалитета будут решены проблемы с отоплением

Такое решение нашло поддержку у большинства участников сельского схода, проведенном 4 ферваля 2015 г.

4 февраля 2015 года органы МСУ Б.Мамбетовского айылного аймака Тонского района Иссык-Кульской области организовали сельский сход совместно с членами инициативных групп (ИГ), группы по Совместному мониторингу и оценке (СМиО) и активистами муниципалитета. Организаторы вынесли на повестку дня несколько задач:

  • Представление отчета айыл окмоту о проделанной работе за 2014 год.
  • Статус реализации Плана совместных действий (ПСД) за 2014г.
  • Представление отчета группы СМиО в рамках реализации ПСД.
  • Презентация проектных предложений и отбор приоритетного для участия в Программе малых грантов в рамках Проекта ГГПОМСУ.

На сельском сходе приняли участие 122 чел., в числе которых были депутаты и председатель местного кенеша, члены ИГ и группы СМиО, представители местного сообщества, сотрудники АО и областное СМИ.

Глава АО Коокоров Ильич в своем выступлении отметил неоценимый вклад всех доноров, оказывающих содействие в развитии айылного аймака. В частности, деятельность проекта ГГПОМСУ, ФРИК, Кумтор Голд Компани, ЦАРСИ.

Ответственный секретарь АО Белекова Рана презентовала успехи, достигнутые в рамках ПСД, также особо отметила вклад проекта ГГПОМСУ. В завершении своей презентации, она сказала, что ПСД - это действительно реальный план по которому идет настоящая работа, о его необходимости и своевременности.

Отчет группы СМиО в рамках реализации ПСД представила депутат АК, руководитель группы СМиО Жанпеишова Эркингуль. 

Проекты, предлагаемые на реализацию, были представлены тремя представителями ИГ:

  1. Проект "Установка ночного освещения" был представлен Мукамбетовым С. 
  2. Проект "Тепло - хорошие условия для досуга", направленный на решение проблемы отопления в 4х клубах, был представлен Рысалиевым Э., заведующим клубом. 
  3. Проект "Дети - наше будущее", направленный на проведение капитального ремонта здания детского сада, представила Жаманкулова А., лидер АДК, которая рассказала о необходимости улучшения условий для дошкольного образования.

Процесс голосования прошел бурно и оживленно. По результатам голосования проект по решению проблемы отопления в четырех клубах на территории муниципалитета, получил наибольшее количество голосов - 56 человек отдали свои голоса в его поддержку. 

Один из присутствующих аксакалов сказал, что он хотел бы ткже отдать свой голос за детский сад, но так, как в требованиях грантодателя был один из критериев относительно краткосрочности реализации проекта, он проголосовал за тепло в клубах.

Версия для печати: print

Мероприятия