В Кенешском айылном аймаке Джалал-Абадской области обсудили Устав местного сообщества

В Кенешском айылном аймаке Джалал-Абадской области обсудили Устав местного сообщества

На итоговом мероприятии приняли участие 90 человек, в числе которых были местные жители со всех сел аймака, депутаты местного кенеша, глава и аппарат АО.

5 февраля 2015 года в с.Кенеш Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области состоялся итоговый сельский сход по обсуждению Устава местного сообщества. Ранее аналогичные мини-сходы были проведены во всех селах ,входящих в состав айылного аймака.

На итоговом мероприятии приняли участие 90 человек, в числе которых были местные жители со всех сел аймака, депутаты местного кенеша, глава и аппарат АО, представители Проекта ГГПОМСУ и ОО "Айыл демилгеси".

По результатам проведенных мини-сходов и собраний поступило 19 предложений, которые было предложено внести в проект Устава МС. Кроме того, на итоговом сходе также поступило 10 предложений. В основном предложения касались таких тем, как:

  • применение административных мер к потравам,
  • вопросы по пастбищам,
  • мусор, незаконное строительство, захват земель,
  • воспитание детей родителями,
  • традиции,
  • ограничение продажи спиртных напитков и т.д.

В конце собрания специалист по правовым вопросам Проекта ГГПОМСУ Бектурган Орозбаев провел разъяснительную работу среди участников по некоторым спорным вопросам. В частности, административным штрафам. По его мнени, собрание прошло организованно и плодотворно; участники продемонстрировали понимание сути обсуждаемого документа и активно участвовали в его принятии.
 

Версия для печати: print

Мероприятия