Депутаты Сакалдинского айылного кенеша обращаются в ГАМСУМО с просьбой оказать содействие в опубликовании НПА

Депутаты Сакалдинского айылного кенеша обращаются в ГАМСУМО с просьбой оказать содействие в опубликовании НПА

Такое предложение прозвучало в ходе открытой сессии депутатов Сакалдинского айылного кенеша, которая состоялась 6 февраля 2015 г.

6 февраля 2015 года состоялась открытая сессия депутатов Сакалдинского айылного кенеша Ноокенского района Джалал-Абадской области. На повестку дня были вынесены следующие вопросы:
  • утверждение проекта Устава местного сообщества с учетом замечаний и предложений местного сообщества;
  • утверждение проекта Регламента айылного кенеша с учетом замечаний и предложений постоянных комиссий;
  • утверждение проекта Плана работы айылного кенеша и его постоянных комиссий.

На сессии приняли участие 15 депутатов, около 15ти представителя местного сообщества, аппарата АО и 3 старосты сел, а также специалисты по правовым вопросам ОО "Айыл демилгеси" и Проекта ГГПОМСУ.

По первому вопросу глава АО зачитал  предложения по проекту Устава МС, поступившие во время проведенных сходов на уровне сел, и предоставил возможность участникам и депутатам выступить, внести свои замечания и предложения по поступившим предложениям. Необходимо отметить, что в целом, вопросы касались привлечения правонарушителей к административной ответственности, участники вносили свои предложения по уборке прилегающих территорий, проведению культурных мероприятий и т.д.

По регламенту и плану работы местного кенеша (АК) и его постоянных комиссий, все депутаты поддержали доработанные варианты текстов Регламента АК и планов работы АК. По предложению председателя АК, председатели постоянных комиссий зачитали свои планы работы. Все присутствующие депутаты поддержали и единогласно проголосовали за утверждение вышеуказанных документов с учетом поступивших предложений.

После сессии юристом ОО "Айыл демилгеси", главой АО и председателем АК были озвучены проблемы с опубликованием постановлений АК по утверждению Устава МС с текстом, т.к. опубликование в местной газете требует огромных средств. В связи с этим, со стороны присуствующих поступила просьба в адрес ГАМСУМО об оказании содействия в опубликовании их НПА и постановлений по утверждению Устава МС на сайте ГАМСУМО. Также поступила просьба уточнить о необходимости опубликования постановлений АК по утверждению Регламента АК и его планов работы.

 

Версия для печати: print

Мероприятия