Организации гражданского общества (ОГО) Джалал-Абадской области вновь лидируют!

Организации гражданского общества (ОГО) Джалал-Абадской области вновь лидируют!

Все три призовых места по итогам конкурса заняли представители ОГО из Джалал-Абадской области.

27 февраля 2015 года в Бишкеке были подведены итоги конкурса «Роль организаций гражданского общества (НПО) в вовлечении граждан в бюджетный процесс», организованного в рамках проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс» (Проект ГГПОМСУ), финансируемого Правительством Швейцарии в партнерстве с Британским министерством по международному развитию и выполняемого Институтом политики развития.

Согласно условиям конкурса, к участию в нем приглашались организации гражданского общества, зарегистрированные в качестве НПО и работающие на территории сельских муниципалитетов Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областей. Конкурс проводился с целью выявления и поощрения организаций гражданского общества (НПО), добившихся успехов в отстаивании прав на участие граждан в принятии решений на местном уровне, в бюджетном процессе, в достижении подотчетности со стороны органов местного самоуправления

Всего на конкурс поступило 12 заявок с описанием примеров реального участия граждан в бюджетном процессе и активного использования со стороны НПО разных механизмов достижения бюджетной прозрачности и подотчетности органов МСУ. 

Решением Конкурсной комиссии, победителями были признаны следующие участники:

  • 1 место – «Мероприятия по вовлечению жителей села Актектир в бюджетный процесс», ОЮЛ Жамаат «Келечек», Джалал-Абадская область, с присуждением приза на сумму 100 000 сомов.
  • 2 место - «Семинар "Прозрачность нашего бюджета"», ОФ «Аймира», Джалал-Абадская область, с присуждением приза на сумму 80 000 сомов.
  • 3 место – «Проведение открытой сессии АК на тему: "Внесем свой вклад в увеличение доходной части" в целях увеличения доходной части местного бюджета АА», ОФ «ЛАРК Ала-Бука», Джалал-Абадская область, с присуждением приза на сумму 70 000 сомов.

Кроме того, решением комиссии были присуждены поощрительные призы в размере до 25 000 сомов 4 организациям:

  • Проект «Молодежь Иссык-Куля за прозрачный бюджет», ОО «Атуул», Иссык-Кульская область,
  • «Общественные слушания по местному бюджету», ОО «Бокотой-Барак», Иссык-Кульская область,
  • «Вклад населения в бюджетный процесс», ГВ «Ак Бермет», Иссык-Кульская область,
  • «Создание механизмов для обеспечения прозрачности бюджетов при сотрудничестве с инвесторами», ОО «Центр стратегирования бюджетного процесса», Джалал-Абадская область.

Все победители и призеры получили свои награды, дипломы и оргтехнику, офисное оборудование согласно условиям конкурса по использованию призовых средств.

Материалы по теме:

Версия для печати: print

Мероприятия