Речь Посла Ее Величества Великобритании в КР г-жи Джудит Фарнворт в рамках Международной конференции "Консолидация и эффективное взаимодействие ветвей государственной власти, органов МСУ и граждан: ресурсы, эффективность, доверие"

Речь Посла Ее Величества Великобритании в КР г-жи Джудит Фарнворт в рамках Международной конференции "Консолидация и эффективное взаимодействие ветвей государственной власти, органов МСУ и граждан: ресурсы, эффективность, доверие"

Выступление г-жи Фарнворт состоялось в рамках Международной конференции "Консолидация и эффективное взаимодействие ветвей государственной власти, органов МСУ и граждан: ресурсы, эффективность, доверие".

Уважаемый Торага и депутаты, Премьер-Министр, члены Правительства, руководители местных органов власти и участники конференции.

Я очень рада, что Великобритания и Швейцария смогли поддержать усилия по созданию диалоговой площадки для органов государственной власти, местного самоуправления и граждан. Мы убеждены, что бюджетная прозрачность и подотчетность органов управления на всех уровнях – это одно из важнейших социальных и экономических условий устойчивого развития страны. Поэтому мы в течение многих лет оказываем Кыргызской Республике поддержку в сфере улучшения управления государственными финансами, включая финансы муниципального уровня.

В Великобритании – я уверена, что и в Швейцарии – прозрачность и общественные обсуждения способствуют эффективности и результативности в предоставлении государственных услуг. Реагирование на нужды и приоритеты населения также способствует большему доверию властям и усилению демократии. Мы рады, что наше совместное со Швейцарским Правительством финансирование проекта, реализуемого местной неправительственной организацией – Институтом политики развития – стало успешным опытом.

Мы были впечатлены уровнем участия местных органов самоуправления и мэрий городов Бишкек и Ош в реализации данной программы. Я надеюсь, что они вдохновят другие города и муниципалитеты.

Позвольте также поблагодарить представителей органов местного самоуправления и Института политики развития за их работу по успешной реализации данного проекта. Это действительно отличный пример совместной работы международного сообщества, государственных структур и местных органов власти Кыргызской Республики для того, чтобы принести реальную пользу народу Кыргызстана.

И в завершение, пользуясь этим случаем, хотела бы проинформировать вас, что Правительство Великобритании остается приверженным в оказании помощи в течение следующих лет в поддержку дальнейшего развития Кыргызской Республики.

Версия для печати: print

Мероприятия