В конце 2015 года правительство приступит к упразднению областей и укрупнению айыл окмоту, - вице-премьер Т.Сарпашев

В конце 2015 года правительство приступит к упразднению областей и укрупнению айыл окмоту, - вице-премьер Т.Сарпашев

Об этом он сообщил 21 апреля на заседании Комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

В конце 2015 года правительство Кыргызстана приступит к реорганизации административно-территориального деления, сообщил вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев 21 апреля на заседании Комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

«В правительстве находится проект нового административно-территориального деления, который предполагает упразднение одной из ступеней управления, как область, и формирование 17 округов. Этот вопрос мы отложили на более поздний срок, потому что биометрическая регистрация граждан КР, проводимая в текущем году, потребовала от нас мобилизации всех ресурсов. На период создания единого государственного реестра населения мы попросили ввести мораторий не только на такую масштабную работу как укрупнение сел, а даже на переименование улиц», - сказал Т.Сарпашев.

«Однако в идеологическом концептуальном плане такой проект есть. Мы прогнозировали, что в связи с проведением парламентских выборов новый проект административно-территориального деления начнем внедрять с конца 2015 года и завершим до 2017 года, к выборам президента КР», - заключил Т.Сарпашев.

АКИpress 

Версия для печати: print

Мероприятия