Арыков Асанаалы: «Я живу в Ивановке уже 60 лет, но никогда еще не видел такого футбольного поля! Спасибо вам всем!»

Арыков Асанаалы: «Я живу в Ивановке уже 60 лет, но никогда еще не видел такого футбольного поля! Спасибо вам всем!»

Такие восторженные слова прозвучали от ветерана футбола, уважаемого жителя Ивановского айылного аймака Ысык-Атинского района Чуйской области перед участниками радостного события, которое прошло при участии 150 человек.

Такие восторженные слова прозвучали от ветерана футбола, уважаемого жителя Ивановского айылного аймака Ысык-Атинского района Чуйской области перед участниками радостного события, которое прошло при участии 150 человек. 

Мини-футбольное поле стоимостью 2 млн. 263,6 тысяч сомов удалось построить органам местного самоуправления Ивановского айылного аймака Ысык-Атинского района Чуйской области при участии донорских и спонсорских средств и средств из местного бюджетов.

Официальное открытие объекта состоялось 16 июня 2015 г. при участии представителей ГАМСУМО при ПКР, Ысык-Атинской районной администрации, органов МСУ Ивановского АА, руководителя ОО «Сайрон», Проекта "Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс" (Проект ГГПОМСУ), председателя и депутатов местного кенеша, местных жителей и СМИ.

По словам заместителя главы Ивановского АО Канатбека Алиева, иметь свое футбольное поле - было давней мечтой не только местной молодежи, но и всего айылного аймака. "Наш аймак славится своими спортивными достижениями и знаменитыми спортсменами. И сегодня мы совместными усилиями сумели достичь поставленной цели. Нашими общими усилиями при участии доноров в лице Проекта «Голос граждан и подотчётность органов МСУ: бюджетный процесс, финансируемый Правительством Швейцарии и выполняемого Институтом политики развития, ОО «Сайрон» и нас с вами, уважаемые ивановцы, мы сумели превратить нашу общую мечту в реальность. И сегодня мы собрались здесь, чтобы открыть наше новое СВОЕ собственное футбольное поле. Мы надеемся и верим, что наши ребята смогут добиться выдающихся результатов, как на республиканском, так и мировом уровне".

Представители ГАМСУМО при ПКР и районной администрации также поздравили местное сообщество с этим радостным событием и выразили благодарность Проекту ГГПОМСУ, в рамках которого было выделено 400 000 сомов на реализацию проекта «Со спортом дружить – здоровым быть» по линии Программы малых грантов, и руководителю ОО «Сайрон», который, написав проект «Межэтническое согласие через массовый спорт», выиграл грант в размере 500 тысяч сомов.

Специалист по грантам Проекта ГГПОМСУ Султан Майрамбеков рассказал участникам мероприятия краткую предысторию грантовых успехов и достижений Ивановского айылного аймака. "Это футбольное поле - не единственное достижение органов МСУ Ивановского аймака. Мы сотрудничаем с ними с 2012 года, и на протяжении всех этих лет весь аппарат АО и местного кенеша, совместно с вами, представителями местного сообщества, сумели реализовать ряд проектов по решению вопросов местного значения. Мы искренне надеемся, что ваши совместные усилия продолжатся и в будущем".

«Не остались и мы в стороне, - взял слово председатель айылного кенеша Ивановского АА. – Из местного бюджета также было выделено 1 млн. 363,6 тысяч сомов. В общей сложности на это новое поле было направлено 2 млн. 263,6 тысяч сомов. Даря вам сегодняшний праздник, мы хотим продемонстрировать всем, что совместными усилиями можно добиться больших результатов. Доказательство этому – объект нашей с вами радости на сегодня – это новое футбольное поле. У нас в аймаке играет 8 команд, возраст которых колеблется от 6 до 60 лет, которые также сегодня здесь присутствуют. Что я хочу этим сказать? Я хочу сказать, что для спорта нет возраста. Мы все должны заниматься спортом и быть здоровыми. Пользуясь случаем, я, от имени Ивановского айыл окмоту, выражаю признательность всем нашим жителям, особенно, молодежи, за их неравнодушное отношение и активную помощь, которую они оказали в ходе строительства поля. Свою признательность мы хотели бы отметить Почетными грамотами за вклад в развитие спорта и родного села».

Далее слова поздравления прозвучали от представителей местного сообщества, после которого были вручены Почетные грамоты активным жителям села и сертификаты признательности донорам. В частности, Почетной грамотой были награждены:

  • Арыков Асанаалы, ветеран футбола
  • Расулов Вахобжон, руководитель ОО «Сайрон»
  • Жекшенов Каныбек, представитель молодежи
  • Воинов Анвар, представитель молодежи
  • Бекиев Бекболот, руководитель Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс»

По завершении официальной части, была разрезана символическая красная лента и был забит первый гол уважаемым местным жителем, который также является большим поклонником спорта.

В честь праздника был накрыт стол, за которым все участники этого радостного события вместе отобедали.

После совместного обеда состоялся первый дружеский матч, призовой фонд которого составил 6000 сомов.

 

Версия для печати: print

Мероприятия