Органы МСУ: "Новые требования получения стимулирующего гранта стали прозрачнее и понятнее для нас"

Органы МСУ: "Новые требования получения стимулирующего гранта стали прозрачнее и понятнее для нас"

Такое мнение было высказано со стороны участников обучающих мероприятий, которые прошли с 9 по 12 июня 2015 г.

В период с 9 по 12 июня 2015 года Министерство финансов Кыргызской Республики совместно с проектом "Голос граждан и подотчетность органов местного самоуправления: бюджетный процесс", финансируемый Правительством Швейцарии и реализуемый Институтом политики развития, провели однодневный тренинг-семинар по вопросам отбора и финансирования проектов за счет долевых (стимулирующих) грантов. Тренинги прошли с участием свыше 270 представителей государственных органов и органов местного самоуправления Иссык-Кульской, Чуйской и Джалал-Абадской областей. Целью мероприятия являлось предоставление представителям государственных органов и органов МСУ знаний и навыков по привлечению дополнительных финансовых ресурсов на улучшение инфраструктуры городов и айылных аймаков Кыргызской Республики за счет долевых (стимулирующих) грантов в новых условиях. Необходимо отметить, что Проект принял непосредственное участие в разработке пособия по отбору и финансированию проектов за счет стимулирующих грантов.

По словам главы айыл окмоту Кок-Ташского айылного аймака Умарова Н., новые требования получения стимулирующего гранта стали прозрачнее и понятнее для органов МСУ. "Нам стало легче и интереснее потому, что в рамках Проекта "Голос граждан и подотчётность органов МСУ: бюджетный процесс" мы прошли весь этот процесс и получили грантовые средства от Проекта именно по этой схеме", - сказал он.

По мнению другого участника - главы АО Торкенского айылного аймака Кадыркулова М. процедура получения стимулирующего гранта стало прозрачной и удобной. "Если раньше решение принималось на республиканском уровне в Министерстве финансов, то теперь создается комиссия на районном уровне, которая и принимает решение. Мы будем участвовать в конкурсе по стимулирующему гранту. Кто получил гранты от проекта ИПР, те должны знать эти требования и процедуры, потому, что почти по аналогичной схеме работает проект "Голос граждан и подотчётность органов МСУ: бюджетный процесс".

Версия для печати: print

Мероприятия