В Государственном Агентстве по строительству и региональному развитию при Правительстве КР состоялась презентация

На презентацию были приглашены представители прессы, ТВ и информационных агентств столицы.

Институт политики развития

17 апреля 2012 г. в Государственном Агентстве по строительству и региональному развитию при Правительстве КР состоялась презентация деятельности агентства. На презентации присутствовали: директор Агентства Нарбаев К.Ж., заместитель директора Нарусбаева У.Р., начальник управления Градостроительства и развития территорий Кенешов Т.С. - Кенешов Т.С., директор Департамента питьевого водоснабжения и водоотведения - Токтошев А.С. и юрист Шейшеканов Д.
Приглашенным участникам презентации в лице представителей прессы, ТВ и информационных агентств столицы были представлены схема управления Агентства, цели и задачи. Кроме того, была представлена Концепция адмистративно-территориальной реформы в Кыргызстане направлена, направленная на развитие регионов и роста благосостояния населения, которая 23 марта текущего года была представлена Правительству КР.
"Изначально было подготовлено 3 варианта этого документа. После встречи и обсуждения рабочих групп, была подготовлена единая Концепция" - рассказывала заместитель директора Нарусбаева У.Р. "И эта Концепция разделена на 3 этапа:
1 этап: 2012 г. В этот период нами предусмотрено несколько мероприятий, в том числе и переход на двухуровневый бюджет, в июне мы начнем преобразование областных государственных администраций в полномочные представительства, осенью – упразднение районных кенешей с целью исключения дублирования, ведь в нашей Конституции всего лишь 2 составляющих.
2 этап: 2012 - 2013 гг. Укрупнение районных государственных администраций. В настоящее время, в Кыргызстане существуют 40 районов, и это не выгодно с экономической точки зрения.
3 этап: 2014 - 2015 гг. Укрупнение айылных аймаков. Мы специально оставили это на последний этап, так как он – самый сложный и долгосрочный.
Кроме того, хочу отметить, что функции НАМСУ никуда не исчезли, они полностью сохранились. Мы ими занимаемся, но уже в новом формат. Государственный орган продолжит отстаивать интересы местного сообщества» - поделилась У.Нарусбаева.
В ходе презентации журналисты задавали различные вопросы, многие из которых касались проблем вокруг хаотичного строительства на территории столицы, питьевой воды и столичных дорог.

Версия для печати: print

Мероприятия