Представители кадровых служб государственных органов и органов местного самоуправления Чуйской области ознакомились с проектом Методического пособия о порядке проведения оценки результативности обучения

Представители кадровых служб государственных органов и органов местного самоуправления Чуйской области ознакомились с проектом Методического пособия о порядке проведения оценки результативности обучения

Было согласовано, что все пожелания и рекомендации будут направлены в адрес ГКС КР после детального ознакомления, которые в дальнейшем будут обработаны.

30 октября 2015 года в Бишкеке состоялся «круглый стол», посвященный обсуждению проекта Методического пособия о порядке проведения оценки результативности обучения государственных и муниципальных служащих Кыргызской Республики.

Открывая обсуждение, заведующий отделом обучения и внешних связей Государственной кадровой службы Кыргызской Республики (ГКС КР) Нурдин Алишеров рассказал о работе ГКС по развитию системы обучения государственных и муниципальных служащих в стране: о подготовленных НПА в области обучения, Государственных заказах на 2014-2105 гг. и на 2016 год, методических пособиях ГКС КР и тестировании этих пособий.

В свою очередь менеджер по работе на национальном уровне Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс» (далее – Проект), финансируемого Правительством Швейцарии и выполняемого Институтом политики развития, Асель Мамбетова отметила успешную совместную работу Проекта с ГКС КР и достижениях в области разработки модели обучения муниципальных служащих, ее тестировании, подготовленных учебных модулях, тестировании Методических пособий и о проекте Методики по оценке обучения.

Специалист отдела обучения и внешних связей ГКС КР и эксперт Проекта представили участникам 3 презентации, по завершении которых участникам была предоставлена возможность задать вопросы, дать свои комментарии и внести свои предложения. и. В основном, вопросы и пожелания касались квалификационных качеств тренеров, тематического содержания курсов и аттестаций, а также организации обучения вновь назначенных государственных и муниципальных служащих. Были также предложения о доступе к материалам курсов в электронной версии или прохождения дистанционного обучения, а также повышения качества обучения в рамках Государственного заказа. На все поступившие вопросы были даны ответы со стороны представителей ГКС КР и Проекта.

Было согласовано, что все пожелания и рекомендации будут направлены в адрес ГКС КР после детального ознакомления, которые в дальнейшем будут обработаны и, возможно, будут взяты на заметку для дальнейшего включения в проект Пособия.

В обсуждении приняли участие около 30 человек в лице специалистов кадровых служб государственных органов и ответственных секретарей органов местного самоуправления Чуйской области.

Организаторами мероприятия выступили Государственная кадровая служба КР (ГКС) совместно с Проектом «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс», финансируемым Правительством Швейцарии и выполняемым Институтом политики развития.

Версия для печати: print

Мероприятия