Лидеры местного сообщества Кун-Тууского муниципалитета окажут содействие органам МСУ в проведении сельского схода

Лидеры местного сообщества Кун-Тууского муниципалитета окажут содействие органам МСУ в проведении сельского схода

Об этом они заявили в ходе тренинга, проведенного 24 ноября 2015 года в с.Кун-Туу Сокулукского района Чуйской области.

24 ноября 2015 года 17 участников однодневного тренинга, представляющих работников, депутатов и представителей местных сообществ Кун-Тууского айылного аймака Сокулукского района Чуйской области, обучались, как улучшить навыки проведения общественных мероприятий у и вызвать интерес у членов инициативных групп и местного сообщества на активное участие в общественных мероприятиях.

Данный тренинг послужил платформой для и обмена информацией между МСУ и гражданским сообществом, дал возможность совместно работать в группе и вместе подготовиться к сельскому сходу, запланированному на 15 декабря 2015 года. В ходе семинара тренер Айнура Балакунова, специалист по гражданскому участию Проекта “Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс”, ознакомила участников с новыми инструментами, как правильно организовать и запланировать данный сельский сход, и навыкам подготовки презентаций и эффективного выступления перед местным населением.

Лидер местного сообщества Джумалинова Г. отметила, что тренинг дал возможность обсудить общие проблемы села, правильно распределить обязанности между участниками для организации и проведения схода, и мнение каждого из них было услышано и учтено, что очень важно для представителя гражданского сообщества.

По мнению старосты села Кененбаева А., необходимо стремиться к улучшению практических навыков и знаний, что позволит более открыто общаться и работать с населением, и совместными усилиями решать местные вопросы. В поддержку сказанного другой участник тренинга Кутманалиев А. признался, что на данном тренинге он получил не только теоретические знания, но также и улучшил свои практические навыки.

По результатам тренинга было принято общее решение провести информационную кампанию для привлечение большего количества местных жителей на сельский сход, на котором у всех без исключения будет возможность получить более подробную информацию и принять участие в решении местных вопросов. 

Версия для печати: print

Мероприятия