Органы МСУ Чуйской области предлагают планы совместных действий для решения приоритетных проблем сообществ

Органы МСУ Чуйской области предлагают  планы совместных действий для решения приоритетных проблем сообществ

Инициативу проведения сходов проявили 11 сельских и 1 городской муниципалитет.

В период с 9 по 25 декабря 2015 года в некоторых сельских и одном городском муниципалитете Чуйской области пройдут сходы жителей. Мероприятия будут организованы с целью обсуждения проектов Планов совместных действий, разработанных для решения вопросов местного значения при сотрудничестве органов местного самоуправления и местных сообществ.

На сходах примут участие представители местных сообществ, айыл окмоту, местных кенешей, местные активисты и лидеры.

В процессе проведения сходов участникам будет представлена информация о результатах мероприятий по совместному изучению нужд сел, проведенных с целью выявления приоритетных проблем. Кроме того, в некоторых муниципалитетах будут подведены итоги конкурса плакатов и рисунков на тему «Аймак, в котором я живу», объявленных среди учеников средних школ, расположенных на территории соответствующих айылных аймаков.

По словам специалиста по гражданскому участию Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс» Айнуры Балакуновой, во время подготовительных работ по проведению сходов, повсеместно были проведены информационные кампании с целью привлечения максимального количества участников и доведения информации о предстоящих сходах. «Со стороны органов местного самоуправления были проведены большие работы, - рассказывает она. – Были напечатаны и розданы пригласительные, размещены баннеры и афишы с призывом принять активное участие на предстоящих мероприятиях, обсудить план, задать свои вопросы  и внести свои предложения. Разумеется, они осознают, что времени на сходах всем желающим задать вопросы может не хватить. Поэтому организаторы просят участников написать свои предложения и вопросы на бумагах, розданных в начале сходов, и передать им, и что все они до одного будут изучены и учтены. Дополнительно, в рамках нашего Проекта этим муниципалитетам была оказана техническая помощь в виде рупоров».

Справка: Работы по выявлению приоритетных вопросов были проделаны в рамках сотрудничества айылных аймаков и города Кемина с Проектом «Голос граждан и подотчетность органов МСУ% бюджетный процесс», выполняемого Институтом политики развития и финансируемого Правительством Швейцарии. С июня 2015 года Проект работает на территории Чуйской области с 12 пилотными муниципалитетами, отобранными на основе конкурса. В рамках работы Проекта чуйские муниципалитеты получат техническую, образовательную и грантовую поддержку.

 

 

 

Версия для печати: print

Мероприятия