Органы МСУ Чуйской области заинтересованы в получении грантов на улучшение условий жизни местных сообществ

Органы МСУ Чуйской области заинтересованы в получении грантов на улучшение условий жизни местных сообществ

Об этом было заявлено в ходе презентаций, проведенных сотрудниками Проекта "Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс".

10 - 11 декабря 2015 г. в зданиях государственных администраций Чуйского, Кеминского, Аламединского и Ысык-Атинского районов Чуйской области были проведены презентации Программы малых грантов Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс», финансируемого Правительством Швейцарии. 

В мероприятиях приняли участие главы и специалисты всех айылных аймаков четырех районов наряду с руководителями районных организаций. Султан Майрамбеков, специалист по грантам Проекта ГГПОМСУ, предоставил участникам информацию о целях Программы малых грантов, их целевом назначении, условиях участия, работе конкурсной комиссии и критериях отбора проектных заявок.

По словам Майрамбекова Султана, на текущий год на по линии малых грантов предусмотрено 14 млн. сомов, и все 108 исполнительных органа местного самоуправления Чуйской области могут принять участие в данной программе и выиграть по 1 млн. сомов. “Эти финансовые средства должны быть направлены на проекты по улучшению условий жизни местных сообществ, – сказал он. – Проектные идеи должны соответствовать приоритетам, определенным с участием населения с помощью анкетирования, фокус-групп и мероприятий по совместному изучению нужд сообществ (СИНС / PRA-сессий)”.

Дополнительно, участники были проинформированы о том, что специалисты сельских муниципалитетов, выигравших гранты по линии Программы малых грантов проекта ГГПОМСУ, пройдут специальное обучение на тему "Управление государственными закупками товаров, работ и услуг", которое пройдет на базе Учебного центра Министерства финансов КР.

В ходе мероприятий, участники в лице представителей айылных аймаков, выразили большой интерес к грантовой программе. С их стороны поступили уточняющие вопросы касательно критериев отбора проекта, в частности, сколько собраний с участием сообщества и на каком уровне необходимо провести в процессе проведения СИНС-мероприятий, а также какие документы необходимо подготовить и т.д.

По результатам презентаций были определены даты следующих тренингов, в которых примут участие представители и сотрудники айыл окмоту по подготовке проектных предложений для участия в конкурсе по грантовой программе, во время которых участники детально смогут ознакомиться с процессом подготовки и составления проектной заявки.

Версия для печати: print

Мероприятия