Органы МСУ Чуйской области приглашают местных жителей на сход по отбору приоритетного проекта

Органы МСУ Чуйской области приглашают местных жителей на сход по отбору приоритетного проекта

Во время схода вниманию участников будут представлены 3 важных проекта, 1 из которых должны будут выбрать местные жители для дальнейшего участия в конкурсе на получение грантовой помощи.

По итогам проведенных в январе 2016 года общественных мероприятий жителей 11 сельских и 1 городского муниципалитета, в которых приняли участие около 5 тысяч человек, в период с 1 по 18 февраля в тех же айылных аймаках и г.Кемине Чуйской области состоятся сельские сходы1 по отбору приоритетных проектов на реализацию. На основе отобранных проектов органы местного самоуправления (МСУ) подготовят проектные заявки для участия в конкурсе на получение грантовой помощи в размере не более 1 млн. сомов.

В ходе предстоящих сходов вниманию участников будут представлены по 3 проекта, набравшие максимальные голоса жителей 12 муниципалитетов в процессе проведенных ранее опросов. Презентуемые проекты были разработаны членами Инициативных групп, состоящих из заинтересованных граждан, которым предстоит защита своего проекта в нешуточной борьбе. Они должны доказать, что именно их проект является самым важным и что в результате полученного гранта в размере 1 млн. сома, он сможет решить одну из актуальных проблем сообщества.

С целью привлечения максимального количества участников и доведения информации о предстоящих сходах, во всех муниципалитетах были проведены информационные кампании. Члены специально созданных Рабочих групп изготовили баннеры, пригласительные, информационные листовки, которые затем были вывешены и розданы среди населения.

Сходы будут организованы при технической поддержке проекта «Голос граждан и подотчетность органов местного самоуправления: бюджетный процесс», финансируемого Правительством Швейцарии и выполняемого Институтом политики развития (далее – Проект). 

Подробности


1 Сход граждан – Согласно Закону КР "О местном самоуправлении" от 15 июля 2011 года № 101 (ст. 2)  «сход граждан - прямая форма участия населения в решении вопросов местного значения путем обсуждения их на собраниях граждан, проживающих на территории одной улицы, одного квартала, микрорайона или села, с принятием по ним рекомендаций или решений в соответствии с уставом местного сообщества».

Версия для печати: print

Мероприятия