Вопрос чистой питьевой воды для 3,5 тысяч жителей с.Буденовки был поддержан на сельском сходе

Вопрос чистой питьевой воды для 3,5 тысяч жителей с.Буденовки был поддержан на сельском сходе

Во время сельского схода проект по ремонту водозаборной башни был поддержан местными жителями и одобрен для участия в конкурсе на получение грантовой помощи.

5 февраля 2016 года прошел сельский сход по отбору приоритетного проекта в Кочкорбаевском айылном аймаке Ысык-Атинского района Чуйской области для участия на конкурсе Программы малых грантов проекта “Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс”. 

На сходе, организованном с целью отбора наиболее приоритетного проекта на реализацию, направленного на решение актуальной проблемы местного населения, приняло участие более ста двадцати человек.

Во время схода участники мероприятия получили детальную информацию о каждом из трех проектов. Все проекты были направлены на улучшение социальных условий жителей айылного аймака. Каждый из трех презентаторов, представивший проекты, разработанные усилиями Инициативных групп, в деталях рассказал о целях, задачах, действиях и сроках своего проекта. 

По завершении презентаций, со стороны участников поступили вопросы, касательно деталей проектов. В частности, их интересовал конечный результат каждого проекта, устойчивость по завершении его реализации и количество бенефициаров. 

В результате проведенного голосования, каждый проект получил следующее количество голосов: 

  • Проект “Чистая вода - залог здоровья” - 110 голосов; цель – обеспечить чистой питьевой водой жителей с.Буденовки в количестве 3,5 тысяч жителей путем ремонта водозаборной башни.
  • Проект “Свет-людям!” – 8 голосов; цель – обеспечить  освещением села Кенеш и Буденовка.
  • Проект “Чистота – залог здоровья” – 7 голосов; цель – организация сбора и вывоза мусора в селах Кенеш и Буденовка с помощью приобретения техники Трактора МТЗ-82 для вывоза ТБО.

После голосования, некоторые участники выразили свою радость по поводу мирно проведенного схода, в результате которого был отобран проект, который будет оформлен и отправлен для участия в конкурсе на получение грантовой помощи в рамках Программы малых грантов. А глава айыл окмоту Р.Кармышев заявил, что проектные заявки, набравшие меньшее количество голосов не останутся не решенными. “Хоть мы и отобрали наиболее приоритетный проект на реализацию, мы не оставим без внимания и остальные. Эти проблемы ведь не просто так были в числе наиболее приоритетных , – сказал он.  – И мы должны продолжить работу над поиском путей их решения. Например, проблему отсутствия уличного освещения мы будем стараться решить своими силами в ближайшее время. А по поводу приобретения спецтехники для уборки и вывоза мусора, могу сказать, что, да, он для нас дороговат. Однако мы будем искать доноров, спонсоров, как и запланировали в Плане совместных действий”.

Житель с. Буденовки И.Машанло не скрывал свою радость по поводу результатов схода. “Хорошо, что мы смогли прийти к согласию, отобрав без споров и конфликтов приоритетный, самый необходимый проект на голосовании” – сказал он.

А председатель айылного кенеша Ж.Райкеев отметил усилия организаторов в проведении схода прозрачно. “Мы пытались обеспечить всех жителей равным доступом к информации и возможности участия. Такие методы для нас нечто новое, но, видя сегодняшний результат, и в дальнейшем будем стараться придерживаться этих принципов” – сказал он.

Версия для печати: print

Мероприятия