Дети на первом месте

Дети на первом месте

12 февраля 2016 года Таш-Мойнокском айылном аймаке Аламудунского района Чуйской области прошел сельский сход по отбору приоритетного проекта.

12 февраля 2016 года Таш-Мойнокском айылном аймаке Аламудунского района Чуйской области прошел сельский сход по отбору приоритетного проекта. Проект, получивший наибольшее количество голосов, будет участвовать в конкурсе Программы малых грантов Проекта “Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс”, финансируемого правительством Швейцарии и выполняемого Институтом политики развития.

В мероприятии приняли участие свыше 80 человек из числа представителей, лидеров и активистов местного сообщества, а также органов местного самоуправления.

В самом начале депутат айылного кенеша Талгат Момункулов ознакомил участников с правилами поведения участников во время схода.  

На повестке дня была тема по отбору приоритетного проекта, который участники мероприятия должны были выбрать из трех презентованных. Проекты были разработаны усилиями членов Инициативных групп (ИГ).

В итоге, вниманию участников схода было презентовано 3 следующих проекта:

  1. ИГ «Спортсмен» проект «Спорт-Мир-Дружба», презентатор: Момункулов Талгат
  2. ИГ «Келечек» проект «Балдар биздин келечегибиз», презентатор: Шарипова Айнура
  3. ИГ «Сезим» проект «Аймакты таза кармайлы», презентатор: Толеев Нуржан .

По результатам голосования, наибольшее количество голосов получил проект «Балдар биздин келечегибиз» – за проект отдали свои голоса 60 человек.

Оставшиеся 2 проекта получили по 11 голосов.

Участники схода обсуждали итоги, высказывая свои мнения о проектах.

Житель села Кой-Таш, пенсионер Исмаилов Жоробек высказал свое мнение относительно культуры своих односельчан. «Миллионы сомов не решат наши проблемы с мусором, пока мы сами не изменимся и не изменим свое отношение к мусору. Давайте начнем с себя и будем примером для молодежи, – обратился он с призывом к участникам схода.

Пенсионер Жайчиев Айткул, житель села Кызыл-Бирлик, согласился с исходом мероприятия: «Все было справедливо. Хоть я и представляю с.Кызыл-Бирлик, где предлагалось строительство спортивной площадки, свой голос я отдал проекту по детскому садику. Думаю, так будет правильно» 

Версия для печати: print

Мероприятия