Чистота в приоритете у кеминцев

Чистота в приоритете у кеминцев

Большинство голосов во время схода жителей города было отдано за проект по организации сбора и вывоза мусора.

10 февраля 2016 года состоялся сход по отбору приоритетного проекта в г.Кемине Кеминского района Чуйской области.

Несмотря на актуальность и важность темы, на приглашение мэрии откликнулись всего 50 человек, из которых большую половину составили женщины – 35. 

Во время своего приветствия участников схода, глава города – мэр Досов С. предоставил итоги проведенных СИНС-мероприятий, во время которых были выявлены 9 основных проблем, которые впоследствии были включены в План совместных действий (ПСД). По трем из них были подготовлены проектные предложения и были представлены вниманию участников схода. 

Далее участникам схода были презентованы 3 проекта, за лучший из которых им предстояло отдать свои голоса:

  • Проект “Дети – цветы нашей жизни” – создание благоприятных условий для дошкольного образования через улучшение материально-технической базы детских садов «Байчечекей», «Акылай», «Наристе»  и нового детского сада в зоне Перевал базы.
  • Проект “Чистота-залог здоровья” – организация сбора и вывоза мусора в городе Кемин с помощью приобретения специальной техники для вывоза ТБО.
  • Проект “Будущее – за молодежью” – создание благоприятных условий для досуга молодежи через благоустройство парка имени Жаштык.

По результатам голосования, наибольшее количество голосов было отдано проекту “Чистота – залог здоровья”. В его поддержку было отдано 37 голосов. 

По словам директора городской библиотеки Казиевой З., решение было принято почти единогласно. “Я думаю, споров не должно быть. Сегодня большинством голосов был выбран проект по организации сбора и вывоза мусора, но я уверена что два других проекта не останутся без внимания. Специалисты мэрии и депутат ведь сказали, что они тоже будут решаться постепенно за счет местного бюджета. Все проблемы сразу решены быть не могут, но и мы должны помогать местной власти, а не только критиковать”, – сказала она.

Согласно предоставленной информации, общая сумма проекта по обеспечению чистоты составляет 2 млн. 500 тысяч сомов, из которых 1 млн.  500 тысяч сомов будет вкладом местного бюджета.

Версия для печати: print

Мероприятия