Мы все сегодня - миллионеры!

Мы все сегодня - миллионеры!

Такие слова были сказаны главой одного из 17 муниципалитетов Чуйской области, победивших в конкурсе Программы малых грантов в рамках Проекта ГГПОМСУ.

20 апреля 2016 года 17 муниципалитетов Чуйской области получили сертификаты на получение грантовой помощи для решения вопросов местного значения. Сертификаты на сумму 1 миллион сомов каждый вручила Заместитель Главы Миссии Посольства Швейцарии в КР г-жа Даниэль Мевли Монтелеон.

Открывая официальную часть мероприятия, руководитель Проекта  Бекиев Бекболот поздравил победителей конкурса и выразил им благодарность за их содействие, партнёрство и успехи в ходе реализации Проекта. «Цель нашего Проекта заключается в том, чтобы помочь органам МСУ управлять государственными финансами более прозрачно и эффективно посредством усиления подотчетности и участия граждан в процессе принятия решений. Кроме того, проект на конкурсной основе предоставляет грантовую помощь для решения приоритетных проблем местного значения. Но для успешной реализации и достижения поставленных целей, нам необходимо ваше активное участие, - сказал он.

Заведующий сектора МСУ отдела организационно-инспекторской работы и МСУ из Аппарата Правительства КР Бакиров Жетиген в свою очередь отметил механизм прозрачности в рассмотрении и оценке поступивших проектных заявок. «Мы до последнего не знали какая заявка откуда поступила, потому как в тех материалах нигде не было упоминания ни о географии, ни тем более название муниципалитетов, - делился он своим опытом в качестве члена конкурсной комиссии. – Поэтому я был максимально объективным, оценивая заявки. Я бы хотел, чтобы подобный механизм оценки был использован во всех конкурсах. Из поступивших данных, с которыми я ознакомился в процессе, я узнал, что на местах проводятся большие работы. Наряду с этим я хочу выразить благодарность нашему давнему партнеру, который помогает нам в развитии нашей страны, в лице Правительства Швейцарии».

Статс-секретарь Государственного агентства по делам МСУ и межэтнических отношений (ГАМСУМО) при Правительстве КР Икрамов Санжар назвал местное самоуправление – основой государства. «Мы поздравляем всех вас с сегодняшней победой! Желаем вам дальнейших успехов! Также благодарим одного из наших давних партнеров, который помогает нам в развитии именно этого сектора – сектора местного самоуправления на протяжении уже многих лет – Посольству Швейцарии в КР. Мы также желаем вам успехов и развития!», - сказал он.

«Швейцария оказывает финансовую помощь данному проекту с 2011 года, - отмечает Заместитель Главы Миссии Посольства Швейцарии в КР г-жа Даниэль Мевли Монтелеон. – Мы ожидаем, что с нашей помощью органы местного самоуправления смогут решить такие проблемы, как отсутствие чистой питьевой воды, уборка мусора, плохие условия в школах, а также улучшить иные условия людей в своих сообществах».

Далее, главы победивших 17 муниципалитетов подписали и поставили свои печати на Грантовых соглашениях. По своей инициативе выступили главы некоторых муниципалитетов, которые поблагодарили Проект и его исполнителей за проводимую ими работу по повышению знаний и навыков представителей органов МСУ и местных сообществ.

Подробности

Версия для печати: print

Мероприятия