Органы МСУ 12 муниципалитетов Чуйской области получили оборудование на общую сумму 840 816 сомов

Органы МСУ 12 муниципалитетов Чуйской области получили оборудование на общую сумму 840 816 сомов

Подробно об этом рассказала Координатор по работе с муниципалитетами Проекта "Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс" Алтынай Бузурманкулова.

Оборудование стоимостью около 850 тысяч сомов было передано органам местного самоуправления 11 сельских и 1 городского муниципалитета Чуйской области в мае 2016 года в рамках Проекта “Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс". Проект финансируется правительством Швейцарии и выполняется Институтом политики развития.

“Общая стоимость переданного оборудования составляет 840 816 сомов и включает в себя 60 единиц: ноутбуки, проекторы, экраны для проецирования, колонки (усилители звука) и радиомикрофоны, – делится подробностями Алтынай Бузурманкулова. – Оборудование передано с целью содействия органам МСУ в процессе вовлечения населения в бюджетный процесс  и принятия решений на местном уровне. В частности, во время организации и проведении общественных мероприятий, таких, как: общественные слушания по проекту бюджета и его исполнению; сбору и вывозу твердых бытовых отходов и т.д. Кроме того, органы МСУ совместно с местными кенешами и представителями организаций гражданского общества проводят конкурсы, фестивали и другие общественные мероприятия. Все они способствуют созданию благоприятной среды для построения диалога между населением и органами местного самоуправления, а также, учету потребностей населения при принятии решения на местном уровне. При этом у всех муниципалитетов есть возможность на конкурсной основе получить такое оборудование в случае участия и победы в конкурсах Проекта”.

Оборудование было передано в ходе однодневных тренингов на тему “Участие граждан в бюджетном процессе”, в которых приняли участие свыше двухсот человек в лице специалистов айыл окмоту (АО) и мэрии, депутатов МК, старост сел, а также членов Инициативных групп и групп Совместного мониторинга и оценки (СМиО).

Справка: С июня 2015 года Проект “Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс" работает на территории Чуйской области с 12 пилотными муниципалитетами, отобранными на основе конкурса. В рамках работы Проекта чуйские муниципалитеты получают техническую, образовательную и грантовую поддержку.

Дополнительно: 

 

 

Версия для печати: print

Мероприятия