Пресс-сессия: Угрозы лета 2012: срыв реформы школьного образования и развал системы местного самоуправления

Правительство, инициируя реформу школьного образования, декларировало равный доступ учащихся к финансовым ресурсам. Благородная идея сегодня дискредитируется исполнением.

Правительство, инициируя реформу школьного образования, декларировало равный доступ учащихся к финансовым ресурсам. Благородная идея сегодня дискредитируется исполнением. Государство не хочет признаться в том, что средств на проведение реформы нет. Не информируя общественность, государство перекладывает недофинансирование на плечи местного самоуправления, т.е. на самих граждан, на местные сообщества. Но местный бюджет не резиновый, и выжимая последние крохи из местных бюджетов, государство провоцирует органы местного самоуправления занять глухую оборону … от своих же школ. На местах назревает конфликт между учителями, которые составляют самую активную прослойку населения, и органами МСУ, которые должны быть лучшими партнерами школ. В результате непродуманных решений реальными стали две угрозы: срыв реформы школьного образования и развал системы местного самоуправления.

Эксперты Института политики развития готовы на цифрах показать реальность угроз. Депутаты Жогорку Кенеша согласны с анализом. Подробности, включая самый простой и доступный финансовый расклад, вы сможете узнать у экспертов Института политики развития и депутатов Жогорку Кенеша на пресс-сессии, которая состоится в 10.00 часов 14 июня 2012 г. в здании УЦА по адресу ул. Токтогула, 138 (между ул. Т.Молдо и Исанова).

Программа:
10.00 – 10.45 Цена реформы: экспертный анализ. Асылбек Чекиров, эксперт ИПР (Проект «ГГПОМСУ»)
10.45 – 11.15 Что мы можем потерять? Связь и пагубное взаимное влияние реформы школьного образования и системы МСУ Депутаты Жогорку Кенеша и Бекболот Бекиев, руководитель Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс»
11.15 – 11.30 Вопросы и ответы Модератор: Надежда Добрецова, ИПР
11.30 – 12.00 Кофе-брейк

Просим подтвердить Нургуль Джаманкуловой участие по тел. (0770) 771-711 или (0555) 313-385.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пресс-сессия проводится в рамках Программы по повышению бюджетной грамотности журналистов и представителей средств массовой информации (части инициативы Правительства Кыргызской Республики по информационной прозрачности и подотчетности в Кыргызской Республике) финансируемой в рамках программы «Механизм партнерства в управлении» Всемирного банка по обеспечению добросовестного государственного управления. Партнер в проведении данной пресс-сессии – Проект «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс», финансируемый Правительством Швейцарии и Британским Министерством по международному сотрудничеству, выполняемый Институтом политики развития.
 
Версия для печати: print

Мероприятия