Завершился прием заявок на конкурс «Реальное участие граждан в формировании бюджета на 2017 год»

Завершился прием заявок на конкурс «Реальное участие граждан в формировании бюджета на 2017 год»

Всего на заявленный конкурс поступило 12 заявок.

15 августа 2016 года завершился прием заявок на конкурс  «Реальное участие граждан в формировании бюджета на 2017 год», объявленный 15 мая 2016 года среди всех сельских муниципалитетов и малых городов Чуйской области. Призовой фонд конкурса составляет  400 тысяч сомов.

Согласно условиям конкурса, заявителями конкурса являются исполнительные органы местного самоуправления Чуйской области, которые провели общественные слушания по проекту местного бюджета на 2017 год в период с 1 апреля по 1 июля 2016 года.

«Заявки будут оцениваться на основании качества содержания и приложенных материалов, а также обратной связи с гражданскими группами в каждом муниципалитете, а победители будут определяться в соответствии с критериями, - говорит Азамат Мамытов, специалист по муниципальным финансам проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс», в рамках которого и проводится конкурс. – Внимание будет уделено количеству и типу использованных механизмов информирования граждан о предстоящих слушаниях. Более высокие баллы будут присвоены органам МСУ, использовавшим наибольшее количество механизмов. Также во внимание будет взято качество краткого описания бюджета (КОБ). КОБ будет оцениваться, исходя из того, насколько понятно для рядовых граждан представлена информация о доходной и расходной частях бюджета, изменениях».

По состоянию на 18.00 часов 15 августа 2016 года на конкурс поступило 12 заявок от целевых и нецелевых органов МСУ Чуйской области. 

Версия для печати: print

Мероприятия