Информационный бюллетень муниципалитета: зачем он нужен?

Информационный бюллетень муниципалитета: зачем он нужен?

Этот вопрос станет главным во время проведения практических тренингов при участии представителей некоторых муниципалитетов Чуйской области в период с 13 по 16 сентября 2016 года.

С целью усиления информационного обмена и гражданского участия, достижения прозрачности и открытости деятельности органов МСУ с 13 по 16 сентября 2016 года около 80 представителей некоторых айылных аймаков и малых городов Чуйской области  муниципалитетов пройдут обучение по разработке и выпуску информационного бюллетеня. Обучение будет организовано в рамках реализации проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс» (далее – Проект), финансируемого Правительством Швейцарии и выполняемого Институтом политики развития (ИПР).

В процессе обучения участники в лице сотрудников айыл окмоту/мэрий и активных представителей местных сообществ, получат дополнительные знания и практический опыт по созданию и оформлению информационного бюллетеня муниципалитета.

«Наша практика показала эффективность проведения подобных тренингов с вовлечением представителей органов МСУ и местных сообществ, - рассказывает Гуляим Шамшидинова, специалист по лучшей практике Проекта. – Органы МСУ делают немало для решения вопросов местного значения, достигая хороших результатов, но, к сожалению, не все умеют правильно преподнести свои достижения населению, довольствуясь при этом формальными или «кабинетными» отчетами. В результате население остается при своем мнении, обвиняя органы МСУ в бездействии и нецелесообразном использовании бюджетных средств, что в конечном итоге усиливает информационный разрыв между населением и органами МСУ. Наша задача – к концу тренинга создать образцы-примеры информационного бюллетеня каждого муниципалитета, представители которого участвовали на тренинге. Иными словами, каждый участвующий здесь муниципалитет получит готовый информационный бюллетень».

Для поощрения и мотивации участников, а также достижения максимальной эффективности, в конце года будут подведены итоги неформального конкурса среди муниципалитетов-участников, которые выпустят по 2 номера информационного бюллетеня, победителям которого будут вручены призы в виде цветного принтера и цифрового фотоаппарата.

Подробности

Версия для печати: print

Мероприятия