Форум с участием органов МСУ и гражданского общества Джалал-Абадской, Иссык-Кульской и Чуйской областей

Форум с участием органов МСУ и гражданского общества Джалал-Абадской,  Иссык-Кульской и Чуйской областей

18 и 19 октября 2016 года в с.Корумду Иссык-Кульской области состоится региональный форум на тему «Местная инициатива 2016».

В работе форума примут участие около 60 представителей органов местного самоуправления и гражданского общества из айылных аймаков и малых городов Джалал-Абадской, Чуйской и Иссык-Кульской областей. Организатором форума выступает Проект «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс», финансируемый правительством Швейцарии и выполняемый Институтом политики развития.

В ходе мероприятия участники рассмотрят и обсудят актуальные проблемы, пути их решения на местном уровне путем сотрудничества органов МСУ и местных сообществ. Кроме того, в процессе мероприятия будут обнародованы результаты трех конкурсов, проведенных среди муниципалитетов Иссык-Кульской, Чуйской и Джалал-Абадской областей, и будут вручены дипломы, сертификаты победителям и призерам конкурса.

«Победившие муниципалитеты по всем четырем конкурсам презентуют своим коллегам свои проекты, - делится подробностями Айнура Балакунова, специалист по гражданскому участию Проекта. – Для эффективного обсуждения и достижения цели форума, участники будут работать в группах. А наша цель в данном случае – донести до участников примеры лучшей практики, которые в данном случае выступают в качестве победивших проектов. Мы предлагаем участникам конкурсов детально изучить примеры и предоставляем им возможность реплицировать их у себя». 

«Общий призовой фонд 4х конкурсов, проведенных в рамках нашего Проекта в 2016 году, составил 1 миллион 457 тысяч 500 сомов, - подводит итоги руководитель Проекта Бекболот Бекиев. – Согласно заявкам победителей и призеров на эти средства были и будут приобретены оборудования, предназначенные для улучшения взаимодействия местного сообщества с органами МСУ, в том числе и для проведения общественных мероприятий. Обладатели поощрительных призов также приобрели  различные инвентари и оборудования, необходимые для проведения общественных мероприятий на местах. Кроме того, были закуплены игрушки, книги, столы и стулья для детских садов по заявке призеров. Разумеется, мы продолжим оказывать посильную помощь и поддержку сельским муниципалитетам с целью поощрения их усилий в обеспечении прозрачности и открытости местных бюджетов».

Версия для печати: print

Мероприятия