Органы МСУ Грозденского муниципалитета улучшили материально-техническую базу средней школы

Органы МСУ Грозденского муниципалитета улучшили материально-техническую базу средней школы

16 декабря 2016 года состоялось официальное мероприятие по завершению проекта «Все в наших руках» в Грозденской средней школы в селе Гроздь, Грозденского айылного аймака Аламудунского района Чуйской области.

В рамках проекта были улучшены условия получения школьного образования путем оснащения материально-технической базы школы – была закуплена мебель, компьютерное оборудование и оргтехника для проведения информационных общественных мероприятий. Проект был реализован органами местного самоуправления Грозденского айылного аймака при поддержке Проекта «Голос граждан и подотчётность органов МСУ: бюджетный процесс» (ГГПОМСУ), финансируемого Правительством Швейцарии и выполняемого Институтом политики развития.

Поздравить с успешным завершением проекта и ознакомиться с его результатами приехали представители Посольства Швейцарии в лице Люсьена Эгэртэра, Программного менеджера/ Сотрудничества в сфере развития, Елены Закировой, Национального координатора программ,  Бекболота Бекиева, руководителя проекта ГГПОМСУ, Сабины Градваль, заместителя руководителя проекта ГГПОМСУ, и другие.

Приветствуя гостей мероприятия, ответственный секретарь Грозденского айыл окмоту Четокина Алла выразила благодарность донору в лице правительства Швейцарии за оказываемую помощь и поддержку.

“Особую ценность для нас представляют обучающие мероприятия, проводимые Проектом для наших сотрудников, активистов и лидеров местного сообщества, депутатов местного кенеша и другим. Ведь самый ценный вклад может быть только в виде новых знаний, умений и навыков. Через наши совместные с Проектом мероприятия, мы достигли многого за эти полтора года. Наша молодежь стала активнее вовлекаться в общественную жизнь нашего муниципалитета. Вот, к примеру, собрались несколько ребят и поставили скамейки на футбольном поле. Раньше негде было присесть во время матча, а теперь болельщики не нарадуются. Реализовав эту идею, молодежь подала заявку на конкурс “Местная инициатива и выиграла поощрительный приз – 13 тысяч сомов, на которые мы закупили электронную бегущую строку. Также мы участвовали в конкурсе проекта по реальному участию граждан в бюджетном процессе и там мы заняли почетное 3 место и оборудование на 70 тысяч сомов. А на средства гранта в размере 1 миллиона сомов, мы из местного бюджета добавили 110 713 сомов и улучшили материально-техническую базу нашей средней школы. И это только часть наших достижений. Мы очень рады, что вслед за знаниями, полученными от тренингов Проекта, мы также получаем возможность внедрять их в процессе работы с населением. Это – большое подспорье для нашего айылного аймака – сказала она.

Слова благодарности вместе с описанием своего опыта были высказаны со стороны депутатов местного кенеша, лидеров и активистов, родителей и жителей аймака.

В свою очередь представитель Посольства Швейцарии Люсьен Эгэртэр также поблагодарил представителей муниципалитета за плодотворное сотрудничество. Вручая табличку представителю органа МСУ, он поздравил с успешной реализацией проекта, средства на который муниципалитет выиграл в конкурсе Программы малых грантов Проекта ГГПОМСУ.

«Посольство Швейцарии ценит ваше участие в нашем проекте, и радо, что он приносит вам такую пользу. Мы радуемся вашим достижениям и успехам вместе с вами. Вместе с тем, мы выражаем надежду на то, что работа по обеспечению прозрачности деятельности и подотчетности органов МСУ перед населением будет продолжена, - сказал представитель Посольства.

Руководитель Проекта ГГПОМСУ Бекболот Бекиев поздравил всех присутствующих с успешным завершением их проекта.

«Наш Проект сотрудничает с вашим муниципалитетом с лета прошлого года. И за это время органы МСУ Грозденского муниципалитета проявили большую активность и приверженность к своей работе, а участвуя на сходах, слушаниях и иных мероприятиях, доказали, что им не безразлична судьба своего аймака. Мы просим вас и впредь держаться этого курса и самим решать свою судьбу. Спасибо вам за сотрудничество! – сказал Бекболот Бекиев.

В знак благодарности за оказываемую поддержку, ученики школы подготовили небольшой концерт, который они представили вниманию гостей.         

Версия для печати: print

Мероприятия