Руководство по проведению аудита местных бюджетов: как с ним работать?

Руководство по проведению аудита  местных бюджетов: как с ним работать?

Для сотрудников территориальных подразделений Счетной Палаты КР будут проведены тренинги по работе с Руководством.

С 20 по 23 декабря 2016 года Счетная палата Кыргызской Республики совместно с проектом «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс», финансируемого правительством Швейцарии и выполняемого Институтом политики  развития (далее – Проект ГГПОМСУ), проводит тренинги на тему: «Руководство по проведению аудита местных бюджетов».

Данное руководство было принято Советом Счетной палаты в конце 2015 года и использовалось при проведении пилотных аудитов в течение первой половины 2016 г. По результатам пилотных аудитов Руководство было доработано для окончательного утверждения Советом Счетной палаты.

Представители двух территориальных подразделений Счетной палаты будут ознакомлены с новшествами, включенными в Руководство, и приобретут опыт составления плана и программы аудита местных бюджетов в соответствии с новым  Руководством.

В презентациях экспертов Проекта ГГПОМСУ Мусаевой Айжан и Тюлюндиевой Назиры, а также заведующим отделом Счетной палаты Арстанбековым Дайырбеком, будут раскрыты как теоретические, так и практические вопросы аудита местного бюджета.

Руководство соответствует международным стандартам и усилено в части аудита прозрачности бюджета и участия граждан в бюджетном процессе. Отмечается, что частью новой системы аудита на местном уровне станет аудит этапов бюджетного процесса, а также вопросы подотчётности и прозрачности органов МСУ.

Версия для печати: print

Мероприятия