Боролдойцы выбрали будущее детей

Боролдойцы выбрали будущее детей

17 февраля 2017 года в актовом зале Боролдойской средней школы проведен сельский сход жителей Боролдойского айылного аймака Кеминского района Чуйской области.

Всего на сельском сходе участвовало 79 человек из них 47 женщин.

На повестке дня схода были следующие вопросы:

  1. Итоги реализации Плана совместных действий на 2016 год и общая информация по исполнению местного бюджета на 2016 год. План совместных действий на 2017 год.
  2. Итоги проведенной работы группы СМиО в 2016 году.
  3. Отбор приоритетного проекта на Программу малых грантов на 2017 год: Презентация КОПов – кратких описаний проектов.

Сельский сход вел новоизбранный глава айыл окмоту (АО) Боролдойского айылного аймака Мурсалиев Акылбек, представивший участникам краткий отчет о проделанной работе аппарата айыл окмоту за 2016 год и о планах на 2017 год.

Член группы Совместного мониторинга и оценки (СМиО) Идигова Людмила рассказала участникам схода чем занималась группа СМиО и на какие мероприятия, проводимые исполнительным органом МСУ, они проводили мониторинг; в частности, мониторили строительство детской площадки, ознакомились с результатами оценки муниципальных услуг и индекса бюджетной прозрачности.

По третьему вопросу по отбору приоритетного проекта инициативные группы презентовали следующие проекты:

  • Идигова Людмила презентовала проект «Все лучшее детям» по закупке оборудования и мебели для детского сада «Жоодарбешим», бюджет проекта 1 100 000 сомов из них из местного бюджета 100 000 сомов. Бенефициары проекта 566 человек.
  • Омуралиева Адылбубу презентовала проект «Парк-отдыха» по строительству ограждения парка, установки скамеек, дорожек и урн в парке. Бюджет проекта 1 100 000 сомов из них из местного бюджета 100 000 сомов, бенефициары проекта 2 118 человек.
  • Сураегин Константин, презентовал проект «Сделаем теплыми школу и детский сад» по замене деревянных окон в средней школе Боролдой и детском саду «Жоодарбешим» на пластиковые. Бюджет проекта 1 100 000 сомов, из местного бюджета планируется выделить 100 000 сомов, бенефициары проекта 1 509 человек.

После обсуждения всех проектов, участники схода приступили к процедурам голосования, где каждый участник схода имел 1 голос. В результате голосования проект «Все лучшее детям» получил 67 голосов, проект «Сделаем теплыми школу и детский сад» получил 8 голосов и проект «Парк отдыха» получил 4 голоса. 

В конце сельского схода участники задавали вопросы по отчету за 2016 год, по использованию бюджетных средств за 2016 год, на которые ответили новый глава АО Мусуралиев А и экс глава АО Тулебаев К.

Версия для печати: print

Мероприятия