Вода - источник жизни

Вода - источник жизни

Проект под таким названием получил наибольшее количество голосов со стороны жителей Грозденского муниципалитета Чуйской области для дальнейшего участия в конкурсе по линии Малых грантов проекта ГГПОМСУ.

10 марта в Грозденском АА в актовом зале Грозденской средней школы прошел сельский сход, на котором участвовало 146 человек. 

На повестке дня схода были следующие вопросы:

  1. Итоги реализации ПСЭР 2016 года и общая информация по исполнению местного бюджета на 2016 год.
  2. ПСЭР на 2017 год
  3. Отбор приоритетного проекта на Программу малых грантов на 2017 год: Презентация КОПов – кратких описаний проектов.

На сходе присутствовал первый заместитель акима Аламудунского района и руководители/заместители районных служб.
После презентации главы, жителям была предоставлена возможность задать свои вопросы и уточнения по отчету главы и проекту ПСЭР 2017, а также вопросы представителям районных госслужб.

После завершения обсуждения  были презентованы 3 проекта:

  • “О, спорт, ты мир” - создание условий для здорового образа жизни учащихся и молодежи  села Бирдик и соседних сел, путем строительства  мини футбольного поля.
  • “Освещение новостроек” - Проведение света для населения на новостройках с.Бирдик. Улучшение уровня жизни населения на новостройках.
  • “Вода-источник жизни” - обеспечение населения нового жил.массива с.Бирдик водонапорной чистой питьевой водой.

По завершении презентаций проектов, участники схода проголосовали за понравившийся им проект. Но результат неожиданно оказался не таким предсказуемым – по итогам голосования 2 проекта – “О, спорт, ты мир” и “Вода-источник жизни” – получили одинаковое количество поддержки со стороны местных жителей – 51 голос каждый. Третий проект “Освещение новостроек” получил 5 голосов. 

Единодушно было принято решение проголосовать еще раз, но в этот раз выбор был между 2 проектами, собравшими одинаковое количество голосов. И по итогам повторного голосования победил проект «Вода – источник жизни», набрав 25 голосов, а «О, спорт, ты – мир» набрал 22 голоса. Уменьшение количества голосов объяснялось тем, что некоторые ушли сразу после первого голосования. 

Отобранный проект будет оформлен в виде заявки и направлен для участия в конкурсе Программы малых грантов проекта “Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс”, финансируемого правительством Швейцарии.

Версия для печати: print

Мероприятия