Пилотные айыл окмоту подписали Грантовые соглашения

По условиям Соглашения, грантовые средства будут направлены на реализацию отобранных проектов.

Все три муниципалитета - Ивановский, Торт-Кульский и Ленинский - весной текущего года провели мероприятия на уровне айылных аймаков, в процессе которых были отобраны проекты на реализацию.

В Ивановском АА был проведен сельский сход, по результатам которого был отобран проект "Село наш дом, наведем порядок в нем" - инициативные группы по поддержке органов МСУ и коммунальному хозяйству( проект на покупку техники по вывозе мусора).

В Ленинском АА также был проведен сельский сход, в ходе которого был отобран проект по организации вывоза ТБО "Чистота села - это здоровье населения".  

Жители Торт-Кульского АА из семи проектов, представленных на сходе, выбрали проект «Реабилитация местных дорог» 

12 июня в г. Жалал-Абаде, 14 июня в с. Ивановка и 15 июня в г.Караколе были подписаны три Грантовых соглашения, по условиям которых Проект ГГОПМСУ обязуется организовать и провести все необхдимые обучающие мероприятия по процедурам государственных закупок товаров, работ и услуг в соответствие с требованиями законодательства КР; обеспечит консультациями по государственным закупкам и отчетности по грантовому проекту перед Проектом; обеспечит консультациями и окажет техническую помощь по взаимоотношениям с казначейством и райфинотделом (открытие счета); произведет перечисление грантовых средств; проведет мониторинг реализации грантового проекта на месте его реализации согласно Программы малых грантов Проекта, и предоставит Айыл окмоту формы устойчивости и формы отчетности по реализации грантового проекта согласно Программы малых грантов Проекта.

В свою очередь, пилотные муниципалитеты также обязуются выполнить ряд обязательств. В частности, айыл окмоту обеспечит участие соответствующих работников Айыл окмоту в обучении по процедурам государственных закупок товаров, работ и/или услуг, проводимом Проектом; проведение процедур государственных закупок товаров, работ и/или услуг в соответствие с требованиями законодательства КР; рассмотрение на сессии местного кенеша вопросов о внесении изменений в местный бюджет, включения грантовых средств в доходы местного бюджета и распределение их на конкретный грантовый проект и предоставит такое решение Проекту; обязуется использовать денежные средства, находящиеся на счете, исключительно для безналичного перечисления на счет организации, выигравшей тендер по грантовому проекту; проведет мониторинг со стороны сообщества на всех стадиях реализации приоритетного проекта; будет отчитываться перед жителями айылного аймака и местным айылным кенешем по результатам реализации грантового проекта согласно Программы малых грантов Проекта; обеспечит устойчивость грантового проекта согласно Программы малых грантов Проекта, а также, предоставит Проекту отчетность согласно Программы малых грантов Проекта.

Согласно условиям, сроки реализации грантового проекта во всеъх трех случаях не должны превышать трех месяцев с момента подписания Грантового соглашения. Сумма же гранта составляет 20 000 Швейцарских франков. При этом вклад сообщества или доля средств, выделенных из местного бюджета для поддержки проекта, должны составлять не менее 10 % от общей стоимости проекта. 


  

 

Версия для печати: print

Мероприятия