На сельских сходах граждане определяют свои приоритеты на 2017 год

На сельских сходах граждане определяют свои приоритеты на 2017 год

Приоритетные проекты, получившие наибольшее количество голосов, будут участвовать в конкурсе Программы малых грантов Проекта ГГПОМСУ.

В конце феврале и марте в некоторых муниципалитетах Чуйской области проходят сходы по отбору приоритетных проектов для участия в конкурсе Программы малых грантов 2017 Проекта «Голос граждан и подотчетность органов местного самоуправления: бюджетный процесс», финансируемого правительством Швейцарии.

«Повестки дня во всех муниципалитетах самые разные, - говорит Султан Майрамбеков, специалист по грантам Проекта ГГПОМСУ. – К примеру, в одном муниципалитете во время схода могут рассмотреть сразу несколько вопросов. Это могут быть итоги работы айыл окмоту за 2016 год, итоги реализации Плана совместных действий, исполнение местного бюджета в 2016 году, итоги работы групп Совместного мониторинга и оценки или же отбор приоритетного проекта, который в дальнейшем будет участвовать в нашем конкурсе по линии Программы малых грантов в 2017 году». 

Конкурс Программы малых грантов был объявлен в декабре 2016 года и продлится до середины апреля 2017 года. Основными целями программы малых грантов являются:

  • содействие установлению партнерства между местным сообществом и органами местного самоуправления для совместного определения и решения приоритетных проблем, относящихся к вопросам местного значения;
  • содействие органам местного самоуправления в укреплении навыков планирования, распределения и эффективного управления финансовыми средствами, в частности, капитальными вложениями;
  • содействие местному сообществу в мониторинге использования финансовых (бюджетных и внебюджетных) средств органами местного самоуправления;
  • решение приоритетной проблемы (физическое улучшение инфраструктуры), относящейся к вопросам местного значения.

Средства Программы малых грантов Проекта используются для финансирования проектов, направленных на решение вопросов местного значения и улучшение условий жизни местного сообщества. Проектные идеи должны соответствовать приоритетам, определенным с участием населения с помощью анкетирования, фокус-групп и мероприятий по совместному изучению нужд села (СИНС / PRA-сессий).

Заявителями программы малых грантов являются исполнительные органы местного самоуправления Чуйской области.

 

Версия для печати: print

Мероприятия