Завершился прием заявок от муниципалитетов Чуйской области по Программе малых грантов 2017 Проекта ГГПОМСУ

Завершился прием заявок от муниципалитетов Чуйской области по Программе малых грантов 2017  Проекта  ГГПОМСУ

В настоящее время Конкурсная комиссия ведет работу по рассмотрению и оценке поступивших заявок.

27 марта 2017 года в Бишкеке был завершен прием заявок от муниципалитетов Чуйской области по Программе малых грантов 2017 Проекта  “Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс”, (далее – Проект), финансируемого правительством Швейцарии.  О начале приема заявок на грант было объявлено в январе 2017 года. В течение последующих двух месяцев в залах заседаний районных государственных администраций Чуйской области проведены Презентации Программы малых грантов 2017, на которых участвовали представители аппаратов айыл окмоту и мэрий городов.  В феврале и марте социалистами Проекта были проведены консультации по заполнению формы заявки на грант для представителей муниципалитетов.

«Всего на конкурс поступило 33 заявки от муниципалитетов Чуйской области. Если смотреть в разрезе по районам, лидером по заявкам оказался Ысык-Атинский район – 10 заявок поступило от муниципалитетов этого района, - рассказывает специалист по грантам Проекта Султан Майрамбеков. – Все поступившие проектные заявки направлены на решение вопросов местного значения: ремонт водопроводной системы, ремонт отопительной системы в школе, клубов, закупка мебели, оборудования  для столовой школ и детских садов,  строительство мини футбольного поля и т.д. В настоящее время приступает к работе Конкурсная комиссия по отбору заявок, в составе которого представители Правительства КР,  Министерства финансов КР, ГАМСУМО, Союза МСУ и Проекта/ИПР».

Согласно Положению, в конкурсе в нем могли участвовать все муниципалитеты Чуйской области.

Победители Конкурса Программы малых грантов 2017 будут обнародованы до 20 апреля 2017 года.

Справка: Основными целями Программы малых грантов Проекта ГГПОМСУ являются содействие:

  • установлению партнерства между местным сообществом и ОМСУ для совместного определения и решения вопросов местного значения;
  • ОМСУ в укреплении навыков планирования, распределения и эффективного управления финансовыми средствами;
  • местному сообществу в мониторинге использования финансовых средств ОМСУ.
Версия для печати: print

Мероприятия