15 айылных аймаков Чуйской области получат гранты от правительства Швейцарии на решение вопросов местного значения

15 айылных аймаков Чуйской области получат гранты  от правительства Швейцарии на решение вопросов местного значения

Такое решение было принято членами Конкурсной комиссии, работа которой была завершена 21 апреля 2017 года в Бишкеке.

Конкурс на получение грантовой помощи был объявлен среди всех муниципалитетов Чуйской области и проходил с 12 декабря 2016 года по 27 марта 2017 года. Организатором конкурса выступил Проект «Голос граждан и подотчетность органов местного самоуправления: бюджетный процесс» (далее – Проект), финансируемый Правительством Швейцарии  и выполняемый Институтом политики развития.

“Всего на конкурс поступило 33 заявки, из которых, решением Конкурсной комиссии из представителей Аппарата Правительства КР, Министерства финансов КР, Государственного агентства по МСУ и межэтнических отношений при Правительстве КР, Союза МСУ КР, Института политики развития и Проекта, были поддержаны 15. Согласно условиям конкурса, выигранные средства должны быть использованы исключительно на финансирование проектов, направленных на решение вопросов местного значения и улучшение условий жизни местного сообщества. В частности в 2017 году 9 из 15 поддержанных заявок – это проекты, направленные на улучшение условий для детей дошкольного и школьного возрастов», - сказал секретарь комиссии, специалист по грантам Майрамбеков Султан.

Исходя из среднего балла, набранного участниками по каждой заявке, комиссия постановила признать победителями конкурса Программы малых грантов 2017 следующие заявки:

 

Версия для печати: print

Мероприятия