Более 250 муниципальных служащих трех областей получили новые знания по проведению оценки деятельности служащих, конкурса и служебного продвижения

Более 250 муниципальных служащих трех областей получили новые знания по проведению оценки деятельности служащих, конкурса и служебного продвижения

С 12 по 26 апреля 2017 года на территории Чуйской, Ошской и Нарынской областей состоялись семинары для муниципальных служащих на тему: «Проведение оценки деятельности служащих, конкурса и служебного продвижения».

Всего в семинарах приняли участие 255 человек в лице муниципальных служащих, специалистов ГКС КР и их территориальных представительств. Лекторами выступили специалисты Государственной кадровой службы КР и Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс» (далее – Проект), финансируемого Правительством Швейцарии и выполняемого Институтом политики развития.

«Семинары были проведены в рамках Меморандума о сотрудничестве между Государственной кадровой службой Кыргызской Республики (ГКС) и Институтом политики развития в сфере муниципальной службы провел совместно с Государственной кадровой службой Кыргызской Республики, - сказал Нурдин Кумушбеков, специалист Проекта по муниципальной службе. – Необходимость проведения семинаров была вызвана принятием новых Положений о порядке проведения оценки деятельности государственных гражданских служащих и муниципальных служащих и о порядке проведения конкурса и служебного продвижения по государственной гражданской службе и муниципальной службе. Целью наших семинаров было ознакомить муниципальных служащих с порядком проведения оценки и конкурса и развить навыки, необходимые для организации проведения оценки служащих».

Сами участники отметили простоту и доступность полученных материалов, акцентируя внимание на том, что и презентации, и нормативный материал, и диски с НПА были подготовлены на кыргызском и русском языках, а проведенные практические работы помогли им лучше усвоить полученные знания.

По словам организаторов, в результате проведенных семинаров все участники получили новые знания по теме и смогли улучшить уже имеющиеся. Кроме того, все они получили CD с НПА по всей государственной гражданской службе и муниципальной службе.

В завершение семинаров организаторы отметили, что благодаря участникам им удалось получить вопросы, которые могут быть решены при содействии Проекта и ГКС.

Версия для печати: print