Представителям целевых муниципалитетов Проекта в Нарынской области была презентована Модель гражданского участия

Представителям целевых муниципалитетов Проекта в Нарынской области была презентована Модель гражданского участия

11-12 мая в г.Нарыне проходит двухдневный тренинг для представителей целевых муниципалитетов Проекта "Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс", финансируемого правительством Швейцарии и выполняемого Институтом политики развития в Нарынской области.

Тема мероприятия: «Внедрение модели учета приоритетов местного сообщества в процессе принятия решений органами МСУ по вопросам местного значения».

Участниками мероприятий выступают главы и координаторы Проекта от айыл окмоту 5 целевых муниципалитетов, отобранных Проектом по итогам конкурса для реализации в 2017-2019 годах:

  • Ак-Талинский район – Ак-Тальский айылный аймак
  • Ат-Башинский район – Ак-Музский айылный аймак
  • Кочкорский район – Кара-Сууйский айылный аймак
  • Жумгальский район – Чаекский айылный аймак
  • Нарынский район – Учкунский айылный аймак

В рамках мероприятия участникам будет представлена информация о требованиях законодательства КР в сфере обеспечения участия граждан в процессе принятия решений органов МСУ, Модели участия граждан в процессе принятия решений ОМСУ, организации деятельности ОМСУ для обеспечения участия граждан в процессе планирования и принятия решений по вопросам местного значения, роли Инициативных групп, групп Совместного мониторинга и оценки, управлении финансами: подотчетность органов МСУ перед местным сообществом, перспективы развития в сфере Информационного обмена и другие.

«Проводимый тренинг были организованы в рамках Меморандума о сотрудничестве, которые были недавно подписаны между айыл окмоту этих пяти муниципалитетов и нашим Проектом. Обучающее мероприятие было организовано с целью информирования и разъяснения о модели учета приоритетов местного сообщества в процессе принятия решений органами МСУ по вопросам местного значения. Именно с этой Моделью мы и будем работать в течение предстоящих двух лет, - сказал руководитель Проекта Бекболот Бекиев.

Версия для печати: print

Мероприятия