Конкурс «Местная инициатива 2017» для муниципалитетов Чуйской, Нарынской и Ошской областей

Конкурс «Местная инициатива 2017» для муниципалитетов Чуйской, Нарынской и Ошской областей

Заявки с описанием примера или примеров нужно представить в офис Института политики развития с 1 по 30 августа 2017 года.

Институт политики развития реализует проект «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс» (далее – Проект), финансируемый Швейцарским Управлением по Развитию и Сотрудничеству. Основная цель проекта – обеспечение участия граждан в бюджетном процессе и усиление потенциала органов МСУ в целях повышения качества предоставления услуг на местах. 

Проект объявляет конкурс «Местная инициатива 2017», право участия в котором имеют лидеры местных сообществ, Инициативные группы, НПО, муниципальные учреждения и организации, исполнительные органы местного самоуправления и местные кенеши айылных аймаков Чуйской, Ошской и Нарынской областей Кыргызской Республики.

Цель конкурса: 1) стимулировать более активное участие населения в жизни сообщества и процессе принятия решений на местах; 2) выявить наиболее удачные примеры по реализации местных инициатив в решении дел местного значения с целью поощрения и распространения информации о них; 3) способствовать применению передовых методов работы и новых способов решения вопросов местного значения в партнерстве местных сообществ с органами местного самоуправления в Кыргызстане. 

Согласно Положению о конкурсе, лидеры местных сообществ, инициативные группы, НПО, органы местного самоуправления, муниципальные учреждения и организации совместно либо по отдельности представляют в Институт политики развития описание особо результативного, эффективного опыта или мероприятия, внедренного или проведённого в их селе по их совместной инициативе и направленного на решение дел местного значения. Мероприятие должно быть детально описано согласно представленной форме.

Местной инициативой в рамках данного конкурса признается мероприятие (я) или механизмы или методы, инициированные и реализованные местным сообществом совместно с органами местного самоуправления, которые были полезны местному сообществу; которые требуют продолжения и/или повторения в муниципалитете-заявителе и могут применяться в других айылных аймаках КР. Преимущества будут иметь инициативы, которые направлены на развитие, а не являются разовым мероприятием, организацией разового срочного решения вопроса местного значения способом ашара.

Полная информация и форма заявки доступна по ссылке:  http://vap.kg/ru/about_project/vacancies/full/69.html 

Версия для печати: print

Мероприятия