Проект объявляет о запуске конкурса для НПО Ошской, Нарынской и Чуйской областей

Проект объявляет о запуске конкурса для НПО Ошской, Нарынской и Чуйской областей

Заявки с описанием примера или примеров нужно представить в офис Института политики развития с 10 по 29 сентября 2017 года.

Проект «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс» (далее – Проект), финансируемый Швейцарским Управлением по Развитию и Сотрудничеству (SDC) и выполняемый Институтом политики развития, объявляет о запуске конкурса «Роль организаций гражданского общества (НПО) в вовлечении граждан в бюджетный процесс».

“Цель конкурса: выявить и поощрить организации гражданского общества (НПО), добившиеся успехов в отстаивании прав на участие граждан в принятии решений на местном уровне, в бюджетном процессе, в достижении подотчетности со стороны органов местного самоуправления, - сказал Азамат Мамытов, специалист Проекта. – Есть также несколько задач конкурса, поставленные организаторами для достижения этой цели:

  • консолидация усилий организаций гражданского общества, включая НПО, в реализации конституционного права граждан КР участвовать в формировании республиканского и местного бюджетов, а также получать информацию о фактически расходуемых средствах из бюджета;
  • выявление, поддержка и распространение лучших примеров реального участия граждан в бюджетном процессе;
  • поощрение активного использования организациями гражданского общества разных механизмов достижения бюджетной прозрачности и подотчетности органов МСУ;
  • поощрение развития сотрудничества между организациями гражданского общества и органами МСУ в вопросах обеспечения условий для реализации прав граждан на участие в бюджетном процессе;
  • укрепление профессиональных связей с целью обмена опытом и укрепления сотрудничества между организациями гражданского общества, включая НПО, для достижения бюджетной прозрачности и подотчетности органов МСУ.

К участию в конкурсе приглашаются организации гражданского общества, зарегистрированные в качестве НПО и действующие на территории муниципалитетов Чуйской, Ошской и Нарынской областей”.

Согласно Положению о конкурсе, организации гражданского общества представляют в Институт политики развития описание особо результативного, эффективного опыта или мероприятия по раскрытию бюджетной информации и вовлечению граждан в обсуждение бюджета и принятие решений по нему. Мероприятие должно быть организовано и проведено в период с 2016 – 2017 годы в партнерстве с органами местного самоуправления или поставщиками местных услуг или местными учреждениями, бюджет которых рассматривался на мероприятии. Мероприятие должно быть детально описано согласно представленной форме.

Полная информация и форма заявки доступны по ссылке: http://vap.kg/ru/about_project/vacancies/full/72.html 

Версия для печати: print

Мероприятия