Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

Свыше сорока представителя из 27 муниципалитетов Ошской, Нарынской и Чуйской областей обменяются опытом в сфере практики вовлечения граждан в бюджетный процесс и совместное решение вопросов местного  значения с целью достижения прозрачности и усиления подотчетности органов местного самоуправления.

Обменный тур состоится 27 и 28 июля 2017 года на территории Ак-Башатского айылного аймака (АА) Жайылского района и Кочкорбаевского айылного аймака Ысык-Атинского района Чуйской области в рамках Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс», финансируемого Швейцарским Управлением по Развитию и Сотрудничеству и выполняемого Институтом политики развития (далее – Проект)

«Подобные мероприятия по обмену опытом предоставляют возможность участникам увидеть на практике успешный опыт решения вопросов местного значения через посещение объектов и участие в мероприятиях своих коллег, - рассказывает Бекболот Бекиев, руководитель Проекта. – Органы МСУ и представители целевых муниципалитетов также обменяются информацией о достижениях в сфере прозрачности и открытости своей деятельности через организацию и проведения общественных мероприятий, в том числе трудностях и методах решений при организации и проведении информационной кампании перед общественными мероприятиями. На это мероприятие приглашены главы айыл окмоту и координаторы от айыл окмоту по работе с Проектом 10 муниципалитетов Ошской и 5 муниципалитетов Нарынской областей. В процессе также примут участие и главы 12 муниципалитетов Чуйской области, с которыми Проект сотрудничал с апреля 2015 г. по март 2017 года».

В ходе обменного тура участники посетят ряд объектов, демонстрирующих лучший опыт решения вопросов местного значения. Также, предусмотрено их участие на общественных слушаниях по проекту бюджета на 2018 год Ак-Башатского АА и общем собрании СООППВ «Вода – это жизнь» Кочкорбаевского АА по подведению итогов работы за 2016 год и первое полугодие 2017 года, внесению изменений в Устав СООППВ, рассмотрению тарифа и обсуждению мер воздействия к неплательщикам. 

Версия для печати: print

Мероприятия