Ак-Башатцы обсудили проект бюджета на 2018 год

Ак-Башатцы обсудили проект бюджета на 2018 год

Общественные слушания по обсуждению проекта местного бюджета на 2018 год состоялись 27 июля 2017 года в Доме культуры с.Ново-Николаевка Жайылского района Чуйской области. Жители Ак-Башатского айылного аймака в этот день   ознакомились с предварительным бюджетом на следующий год и внесли свои предложения.

По словам главы Ак-Башатского айыл окмоту Канатбека Уметалиева, в 2018 году проект местного бюджета составлен на сумму более 24 миллионов сомов. «При определении расходов бюджета за основу взяты расходы предыдущих лет, откорректированные в зависимости от экономической ситуации, инфляционных процессов и приоритеты населения, выявленные в ходе совместного изучения нужд сообществ (СИНС) и отраженные в Плане совместных действий (ПСД), – рассказывает глава АО. – Проект расходной части бюджета на 2018 год определился в объеме 24 млн. 611,1 тыс. сомов. Приоритетами на 2018 год являются следующие вопросы:

  • Ремонт дорог села Ново-Николаевка – 3 млн. 500 тыс. сом;
  • Освещение улиц села Бирлик – 1 млн. 200 тыс. сом;
  • Вывоз мусора 150 тыс. сом

Но на все эти расходы мы планируем получить одобрение сообщества, для чего выносим проект бюджета на публичное обсуждение. За две недели до общественных слушаний мы провели информационную кампанию среди населения нашего муниципалитета, что возымело свое действие – у присутствующих участников сегодня было уже представление о бюджете, который мы вынесли на обсуждение. Мы также впервые в нашей истории включили наш муниципальный сайт в механизм информирования о предстоящем мероприятии».

По завершении презентаций, участники смогли задать свои вопросы и внести предложения.

 

 

Версия для печати: print

Мероприятия