В Кочкорбаевском муниципалитете Чуйской области обсудили вопросы эффективного пользования питьевой водой

В Кочкорбаевском муниципалитете Чуйской области обсудили вопросы эффективного пользования питьевой водой

Общее собрание состоялось 28 июля 2017 года в селе Кенеш Кочкорбаевского айылного аймака Иссык-Атинского района Чуйской области. В нем приняли участие члены Сельского общественного объединения потребителей питьевой воды (СООППВ) «Вода – это жизнь», которое осуществляет свою деятельность на основании Устава и свидетельства о государственной регистрации юридического лица Министерства юстиции от 26 октября 2001 г.

На повестку дня общего собрания были вынесены следующие вопросы: информация о деятельности СООППВ «Вода – это жизнь» за 2016 год и первое полугодие 2017 года, внесение изменений в Устав СООППВ, рассмотрение тарифа и работа с неплательщиками. 

«Вода – наше бесценное богатство, и мы должны использовать его с умом и беречь. При этом мы также не должны забывать о том, что за чистую воду надо платить. Я призываю всех вас, уважаемые участники собрания, принять активное участие в обсуждении вопросов, которые вынесены сегодня», – сказал глава Кочкорбаевского айыл окмоту, открывая собрание и приветствуя участников.

Директор СООППВ Мирлан КАРАГУЛАКОВ презентовал отчет организации за 2016 год и первое полугодие 2017 г.: «СООППВ обеспечивает население сел Кенеш и Буденовка чистой питьевой водой. Взаимодействие с органами местного самоуправления осуществляется на основе договора СООППВ «Вода это жизнь» с айыл окмоту Кочкорбаевского АА, с водопользователями – на основе индивидуальных договоров. На сегодняшний день тариф за питьевую воду составляет 25 сомов в месяц с водопользователя или 300 сомов в год. Доступ к услуге обеспечен для: 

  • в селе Кенеш – 364 абонентов, численностью 2010 водопользователей,
  • в селе Буденовка – 417 абонентов, численностью 2590 водопользователей.

Есть проблема: задолженность населения, которая в 2017 году составляет 850 000 сомовили 33 % от бюджета СООППВ. Почему так происходит? Ответ прост – мы нецелесообразно используем воду! Население поливает огороды питьевой водой. Разумеется, ведется информационно-разъяснительная работа: подворный обход, составляется акт проверки, который передается суду аксакалов, суд аксакалов устно выносит предупреждение, но результатов нет».

По завершении презентаций, сделанных сотрудниками СООППВ, состоялось обсуждение, по итогам которого поступили предложения и рекомендации по работе с неплательщиками.

Версия для печати: print

Мероприятия