В ГКС обсудили проект Программы совершенствования системы обучения государственных и муниципальных служащих КР на 2018-2023 годы

В ГКС обсудили проект Программы совершенствования системы обучения государственных и муниципальных служащих КР на 2018-2023 годы

2 ноября 2017 года в Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики состоялся круглый стол по обсуждению проекта Программы совершенствования системы обучения государственных и муниципальных служащих Кыргызской Республики на 2018-2023 годы. Мероприятие было организовано Государственной кадровой службой Кыргызской Республики (ГКС КР). Проект Программы разработан рабочей группой ГКС (с участием Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс», финансируемого Правительством Швейцарии через Швейцарское Управление по Развитию и Сотрудничеству (SDC) и выполняемого Институтом политики развития).

Целью Программы является совершенствование системы обучения государственных и муниципальных служащих, обеспечивающей качество их профессионального развития и отвечающей требованиям эффективного государственного и муниципального управления. Программа определяет цели, задачи, принципы и основные направления дальнейшего совершенствования системы обучения государственных и муниципальных служащих, занимающих административные государственные и муниципальные должности, а также лиц, состоящих в Национальном резерве кадров.

«Участники круглого стола в лице представителей вузов, гражданского общества и экспертного сообщества, рассмотрят текущее состояние системы обучения, достигнутые цели, реализованные задачи и трудности при реализации Программы развития системы обучения государственных и муниципальных служащих Кыргызской Республики на 2013-2017 годы. В направления работы по реализации задач Программы включены: нормативно-правовое обеспечение системы обучения, совершенствование системы обучения; укрепление институциональных возможностей системы обучения, обновление подходов в управлении системой обучения; укрепление механизмов адекватного ресурсного обеспечения, внедрение дистанционной формы обучения, мониторинг и оценка реализации Программы» - сказал Нурдин Кумушбеков, специалист по муниципальной службе Проекта.

Версия для печати: print

Мероприятия