В Чон-Алайском районе состоялся межмуниципальный обмен опытом

В Чон-Алайском районе состоялся межмуниципальный обмен опытом

В мероприятии приняли участие около 30 человек в лице представителей органов местного самоуправления трех муниципалитетов района.

30 ноября 2017 года на базе Чон-Алайского айылного аймака Чон-Алайского района Ошской области состоялся межмуниципальный обмен. Мероприятие было проведено при поддержке Проекта "Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс", финансируемого правительством Швейцарии через Швейцарское Управление по Развитию и Сотрудничеству (SDC), и выполняемого Институтом политики развития (далее – Проект).

В ходе обмена опытом, представители органов МСУ айылных аймаков Жекенди и Кашка-Суу ознакомились с механизмом организации и проведения общественных мероприятий для обеспечения прозрачности и повышения уровня вовлеченности местного населения в процессе решения вопросов местного значения.

Участники обменного тура также приняли участие на сельском сходе по презентации и обсуждению Плана совместных действий (ПСД), проведенном органами МСУ Чон-Алайского айылного аймака. В ходе схода, на котором приняли участие около 120 человек из числа местных жителей и активистов, организаторы представили План совместных действий, разработанный на основе выявленных приоритетных проблем местного сообщества в ходе мероприятий по совместному изучению нужд села (СИНС).

“После проведения сельского схода, представители органов МСУ муниципалитетов обсудили проведение и результаты мероприятия, и ответили на вопросы участников обменного тура о результатах работы по обеспечению прозрачности и открытости своей деятельности через организацию и проведения общественных мероприятий, в том числе проведение информационной кампании. По мнению участников обменного тура, механизм проведения общественных мероприятий с участием местного населения, является наиболее эффективным, т.к. мероприятия по обмену опытом между муниципалитетами одной области предоставляют возможность участникам увидеть на практике успешный опыт решения вопросов местного значения посредством участия в мероприятиях своих коллег, демонстрирующих процесс «диалога» органов местного самоуправления и местного населения», - сказал Бекболот Бекиев, руководитель Проекта.

Подробности...  

Версия для печати: print

Мероприятия