Совместный мониторинг и оценка проектов в Юрьевском и Кочкорбаевском муниципалитетах Чуйской области

Совместный мониторинг и оценка проектов в Юрьевском и Кочкорбаевском муниципалитетах Чуйской области

13 декабря 2017 года в рамках Проекта «Голос граждан и подотчетность органов местного самоуправления: бюджетный процесс» (далее –Проект), финансируемого Правительством Швейцарии через Швейцарское Управление по Развитию и Сотрудничеству (SDC) и выполняемого Институтом политики развития, провели совместный мониторинг и оценку двух проектов с целью ознакомления с процедурами их завершения:

  • «Ремонт спортивного зала в школе» Юрьевского АА
  • «Свет людям» Кочкорбаевского АА

Ысык-Атинского района Чуйской области.

“Оба проекта были направлены на решение социально значимых вопросов по улучшению условий местного населения, включая детей и женщин. Например, в Юрьевском АА бенефициары проекта составляют 2100 человек из них 750 женщины, где прямыми бенефициарами являются 870 человек, косвенные – 1230 человек. Общая стоимость проекта составила 1 100 000 сом, включая свой вклад 100 000 сом. А в Кочкорбаевском АА бенефициары – 8920 человек, из которых 4409 женщин, количество прямых бенефициаров составило 7420 человек, косвенных – 1500 человек. Общая стоимость проекта составила 1 млн. 848 014 сом, включая свой вклад в размере 848 014 сомов, – сказала Сабина Градваль, заместитель руководителя Проекта.

Группа совместного мониторинга Проекта, в составе которой были представители Посольства Швейцарии в лице Люсьена Эгертера и Елены Закировой, и представители Института политики развития, в лице Сабины Градваль, Султана Майрамбекова и Айнуры Турсуновой, посетила объекты, на поддержку которых были направлены грантовые средства, и встретилась с исполнителями и партнерами проектов, с представителями целевых групп, с подрядчиками и местными жителями: 

  • школу в Юрьевском АА, в которой произвели ремонт спортивного зала с заменой потолка, пола, электропроводки, где собираются закупить необходимый инвентарь. Спортивный зал еще не функционирует, но почти все ремонтные работы уже завершены.
  • завершающийся проект в Кочкорбаевском АА по установлению уличного освещения (к концу декабря планируется запуск освещения на центральной трассе Бишкек-Торугарт).

Выезд на территории реализованных проектов был произведен с целью выборочной проверки документации, сведений о ходе завершения и получения сведений о фактически выполненных работах к данному моменту. Представители Швейцарского Посольства интересовались о состоянии текущих дел и работ с подрядчиками, о дальнейших действиях и планах после завершения проектов, об успехах и препятствиях в ходе реализации проектов. По результатам совместного мониторинга на данном этапе реализации проектов будут даны рекомендации и соответствующая оценка.

 

Версия для печати: print

Мероприятия