Около тысячи жителей Шаркского айылного аймака приняли участие на сельском сходе

Около тысячи жителей Шаркского айылного аймака приняли участие на сельском сходе

24 января 2018 года на территории Шаркского айылного аймака Кара-Сууйского района Ошской области состоялся сельский сход по отбору приоритетного проекта. Мероприятие было организовано органами местного самоуправления с целью отбора проекта, направленного на решение вопросов местного значения посредством участия в конкурсе на получение гранта по линии Программы малых грантов1

Общее количество участников составило 919 человек, из которых чуть больше половины составили женщины – 481 человек. 

“В основу всех 5 мини-проектов, которые представлены сегодня на обсуждение, входят самые актуальные проблемы, требущие решения уже несколько лет, но которые приходилось откладывать на потом из-за нехватки средств, – сказал глава Шаркского айыл окмоту. – На суд наших жителей члены Инициативных групп выносят эти проблемы, ранжированные по приоритетности после их выявления во время мероприятий по совместному изучению нужд сообществ летом 2017 года. Возможно, кому-то покажется, что наш бюджет, проект которого на 2018 год составлен в размере 34 053 300 сомов, достаточно большой для решения всех вопросов местного значения, но на территории нашего муниципалитета проживает 43 тысяч человек в 6 селах: Медресе, Фуркат-Ташлак, Маданият, Топ-Терек, Шарк и Падаван. Нам, органам местного самоуправления, необходимо решить все их проблемы и нужды. Мы надеемся, что проект, который мы отбоерем сегодня совместно с участниками, найдет поддержку у членов конкурсной комиссии, и мы сможем его реализовать”.

Вниманию участников были представлены 5 проектов: 

  • Улучшение условий школ (ограждение, площадки)
  • Улучшение условии детского садика (отопление)
  • Безопасность людей (постройка тротуара)
  • Ремонт участковой больницы
  • Ремонт арычной системы

По результатам проведенного голосования, с большим отрывом в лидеры выбились 2 проекта, направленные на улучшение условий школ – 367 голосов и обеспечение безопасности людей посредством строительства тротуаров – 325 голосов. 

-------------

1 Программа малых грантов реализуется в рамках Проекта “Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс”, финансируемого правительством Швейцарии через Швейцарское Управление по Развитию и Сотрудничеству (SDC) и выполняемого Институтом политики развития. 

Версия для печати: print

Мероприятия