Акжарцы хотят реконструировать детский сад

Акжарцы хотят реконструировать детский сад

24 января 2018 года органы местного самоуправления Ак-Жарского айылного аймака Узгенского района Ошской области провели сельский сход, на котором приняли участие 467 человек, 220 из которых составили женщины. 

Сельский сход был организован с целью обсуждения и отбора приоритетного проекта, направленного на улучшение условий для местных жителей, который в дальнейшем будет направлен для участия в конкурсе Программы малых грантов. Члены Инициативных групп, созданных после подписания Меморандума о сотрудничестве между Ак-Жарским айыл окмоту и Проектом “Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс”, финансируемого правительством Швейцарии через Швейцарское Управление по Развитию и Сотрудничеству (SDC) и выполняемого Институтом политики развития, презентовали участникам мероприятия свои мини-проекты. В основу мини-проектов были заложены актуальные проблемы, выявленные органами МСУ в процессе мероприятий по совместному изучению нужд сообществ, проведенных летом и презентованных осенью 2017 года местному населению. 

На суд участников схода были представлены 5 проектов, которые в результате голосования получили следующие голоса:

  • Проект по реконструкции детского сада – 213 голосов;
  • Проект по ремонту дома культуры – 164 голоса;
  • Проект по ремонту внутренних  дорог – 41 голос;
  • Проект по питьевой воде – 22 голоса;
  • Проект по строительству мини футбольного поля – 14 голосов.

В целях привлечения максимального количеств участников и обеспечения прозрачности, органы МСУ Ак-Жарского муниципалитета провели масштабную информационную кампанию, в ходе которой были розданы пригласительные, напечатаны и расклеены во всех селах афишы и анонс сельского схода с призывами принять активное участие на сходе и поддержать самый приоритетный проект, направленный на решение проблемы.

Версия для печати: print

Мероприятия