Кара-Сууйский муниципалитет Кочкорского района намерен приобрести спецтехнику для решения вопроса вывоза мусора

Кара-Сууйский муниципалитет Кочкорского района намерен приобрести спецтехнику для решения вопроса вывоза мусора

Так решили сами жители, которые приняли участие на сельском сходе и оказали поддержку проекту по приобретению спецтехники для решения комплекса вопросов: вывоза и рекультивации ТБО, ремонту внутренних дорог и системы питьевой воды.

25 января 2018 года состоялся сельский сход на базе Кара-Сууйского айылного аймака Кочкорского района Нарынской области. Общее количество участников составило 239, из них 75 женщин. 

Сельский сход был организован органами МСУ Кара-Сууйского муниципалитета с целью отбора приоритетного проекта, направленного на решение вопросов местного значения посредством участия в конкурсе на получение гранта по линии Программы малых грантов

По словам организаторов мероприятия, все 5 проектов, представленные на обсуждение, входят самые важные проблемы, ранжированные по приоритетности после их выявления во время мероприятий по совместному изучению нужд сообществ летом 2017 года. 

Члены Инициативных групп представили свои преокты на суд своих односельчан, которые прослушав все аргументы и получив ответы на интересующие их вопросы, отдали свои голоса следующим образом:

  1. Проект по приобретению спецтехники для решения комплекса вопросов: вывоз и рекультивация ТБО, ремонт внутренних дорог, ремонт системы питьевой воды, мероприятия по ЧС и пр. – 104 голоса
  2.     Проект по ремонту и оснащению актового зала дома культуры – 81 голос
  3.     Проект по расширению  помещения для детского сада и приобретение инвентаря – 25 голосов
  4.    Проект по строительству мини футбольной площадки (в одном селе) – 12 голосов
  5.    Проект по уличному освещению (одного села) – 5 голосов.

В процессе голосования приняли участие 227 человек.

 

----------------

1 Программа малых грантов реализуется в рамках Проекта “Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс”, финансируемого правительством Швейцарии через Швейцарское Управление по Развитию и Сотрудничеству (SDC) и выполняемого Институтом политики развития. 

Версия для печати: print

Мероприятия